РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК БЕЗ ГЛЮТЕНА
Ингредиенты
- 1 ст. л. псилиума
- 150 г миндальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 220 мл воды
- 3 шт. яичный белок
- 2 ст.л. семена кунжута
Приготовление
✅Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.
✅Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь ручным миксером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго: по текстуре оно должно напоминать пластилин.
✅Нанесите на пальцы немного оливкового масла и сформируйте из теста 6 отдельных булочек. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом.
✅Выпекайте хлеб на нижней полочке в духовке в течение 50-60 минут при температуре 170 градусов, время выпечки зависит от размера булочек.
БАНАНОВЫЙ ПАЙ
Ингредиенты
- 3 яйца
- 130 г сиропа топинамбура
- щепотка соли
- 70 г кокосового масла
- 65 г миндальной муки
- 50 г крахмала тапиоки
- 30 г кокосовой муки
- 1 ч л соды
- 1 ст л яблочного уксуса
Дополнительно:
- 2 банана
- 50 г грецких орехов
- корица
- кокосовый сахар
Приготовление:
✅ разогреваем духовку до 180С.
✅ взбиваем яйца с сиропом и солью до воздушной массы (~5 минут).
✅ Вмешиваем лопаткой указанные виды муки, крахмал, масло и соду.
✅ Смазываем форму для выпечки маслом.
✅ Нарезаем бананы и рубим орешки.
✅ Вводим в тесто уксус, перемешиваем.
✅ Переливаем тесто в форму, украшаем бананами, орешками, корицей и кокосовым сахаром.
✅ Выпекаем 30-35 минут при 180С.