Рецепты сладких блюд без глютена

Обновлено:2025-01-16

РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты

  • 1 ст. л. псилиума
  • 150 г миндальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 220 мл воды
  • 3 шт. яичный белок
  • 2 ст.л. семена кунжута

Приготовление
✅Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.

✅Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь ручным миксером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго: по текстуре оно должно напоминать пластилин.

✅Нанесите на пальцы немного оливкового масла и сформируйте из теста 6 отдельных булочек. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом.

✅Выпекайте хлеб на нижней полочке в духовке в течение 50-60 минут при температуре 170 градусов, время выпечки зависит от размера булочек.

 

БАНАНОВЫЙ ПАЙ

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 130 г сиропа топинамбура
  • щепотка соли
  • 70 г кокосового масла
  • 65 г миндальной муки
  • 50 г крахмала тапиоки
  • 30 г кокосовой муки
  • 1 ч л соды
  • 1 ст л яблочного уксуса


Дополнительно:

  • 2 банана
  • 50 г грецких орехов
  • корица
  • кокосовый сахар


Приготовление:

✅ разогреваем духовку до 180С.

✅ взбиваем яйца с сиропом и солью до воздушной массы (~5 минут).

✅ Вмешиваем лопаткой указанные виды муки, крахмал, масло и соду.

✅ Смазываем форму для выпечки маслом.

✅ Нарезаем бананы и рубим орешки.

✅ Вводим в тесто уксус, перемешиваем.

✅ Переливаем тесто в форму, украшаем бананами, орешками, корицей и кокосовым сахаром.

✅ Выпекаем 30-35 минут при 180С.

 

 

 

комментарии КOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 1+2 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!