Эфирные масла для детей

Ароматерапия -этот вид терапии называют также терапией гармонии, так как она влияет не только на тело, но и на душу человека. Вдыхать прекрасные ароматы — это нечто чудесное и возвышенное. Эфирные масла оказывают более сильное действие, чем растения, из которых их получают, поэтому используют их в крайне малом количестве, дозируя каплями. Упакованы такие масла во флаконы из темного стекла с капельным дозатором. Процесс получения чистых эфирных масел достаточно сложен, что отражается и на конечной цене, но она оправдывается качеством продукции, концентрацией действующих веществ.

В домашних условиях ароматические эфирные масла применяются в различных вариантах. Вы можете оросить помещение при помощи пульверизатора или использовать индивидуальные аромамедальоны из обожженной глины. Повесьте на шейку ребенка такой медальон и смочите его каплей эфирного масла. Эффективность его сохраняется в течение 1-2 недель. Масло можно нанести непосредственно на одежду ребенка (после определения индивидуальной чувствительности). Не бойтесь испортить одежду: высококачественное эфирное масло не оставит на ней следа. Эфирные масла можно использовать для массажа: в масло-основу, предназначенное для втирания в кожу ребенка, добавьте 1-2 капли эфирного масла на одно втирание.

Разбавленными маслами можно промывать носоглотку или закапывать их в нос для профилактики вирусных и бактериальных инфекций. Дозировка- 1-2 капли на 100 мл очищенной воды.

Эфирные масла применяют при самых разнообразных заболеваниях.

Для успокающего действия применяйте масло лаванды, розового дерева, жасмина, валерианы, кедра, бергамота.

Для профилактики вирусных и бактериальных инфекций – масло чайного дерева, эвкалипта, корицы, лаванды, альпийской ели.

Для дезинфекции помещения – масло чайного дерева, лаванды, чабреца, цитронеллы, эвкалипта, лимона, альпийской ели.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: Лавандовое масло для детей

Масло лаванды может быть опасным для детей


Новое исследование ученых: воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков...

Для коррекции иммунной системы – масло лимона, лаванды, чабреца.

Перед использованием эфирных масел необходимо проверить индивидуальную чувствительность ребенка. Перед использованием эфирного масла для ингаляции дайте ребенку недолго подышать эфирным маслом. Если при этом не появится кашель, чиханье, слезотечение, - данное масло можно использовать. Перед использованием эфирного масла для массажа оно наносится на область локтевого сгиба. Возможно легкое покраснение, но не должно быть резкого покраснения, отека, зуда.

 

Кудлаева Людмила.
Использовалась литература
1. Здоровье вашего ребенка. Новейший справочник./Под рек. В.А.Александровой.Изв-во Эксмо, 2003 г.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Сказкотерапия. Сказки для детей

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Ирина

Добрый день!Мужчина 59 лет упал с крыши сарая!2,5метра высота!Ничего не сломал,встал и пошел!но при этом воспалился тазобедренный сустав справа и был отек право... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!