Пройти тест

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Эндометриоз – не приговор  >>> читать дальше

 

 

 

Масло лаванды может быть опасным для детей

Эфирные масла применяют при самых разнообразных заболеваниях у взрослых и детей. Особой популярностью пользуются масло лаванды, розового дерева, жасмина, валерианы, кедра, бергамота и др.

Однако, согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале "Клиническая эндокринология и метаболизм" Американского эндокринного общества(Endocrine Society's Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.), воздействие масла лаванды может иметь негативные последствия для детей. Оказалось, что оно способно вызывать аномальный рост груди у молодых девушек и у мальчиков (гинекомастию).

Исследователи определили, что некоторые компоненты эфирных масел, в том числе лаванды и чайного дерева, имитируют женский половой гормон эстроген и блокируют мужской гормон тестостерон, что указывает на то, что эфирные масла могут провоцировать ненормальный рост молочной железы

Общественность должна знать об этих результатах прежде чем принимать решение использовать эфирные масла.

«Похоже, что эфирные масла обладают потенциалом вызывать преждевременный рост груди у маленьких девочек и мальчиков, поэтому, лучше прекратить их использование у детей», - предупреждают исследователи.

Источник: https://www.endocrine.org/

Еще >>>

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Читать новости в сообществе
  med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019