Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 

Боль в яичке у ребенка


Боль в яичках чаще всего является результатом травмы. Любая боль, которую невозможно объяснить подобной причиной, требует обращения к врачу.

Травма яичек обычно бывает получена в драке, в результате несчастного случая или спортивных занятий. Несколько минут боль бывает просто нестерпимой, но затем уменьшается и постепенно проходит. Сильный удар может вызвать кровоизлияние в яичко, вследствие чего оно распухает и болит в течение нескольких дней. Обычно лечение не требуется, кроме отдыха и применения болеутоляющих средств (например, парацетамол). Сразу после получения травмы к травмированному месту можно приложить лед, но не более, чем на несколько минут!

Если боль сильная, длится более шести часов или сопровождается заметной припухлостью или синяком — обратитесь к врачу. Иногда травмы яичка требуют хирургического вмешательства для удаления крови и уменьшения давления внутри яичка.

Травмы яичек очень болезненны, но они почти всегда проходят без последствий для здоровья мальчика в дальнейшем.

Боль в яичках при отсутствии травмы требует к себе серьезного отношения, потому что в таком случае есть риск того, что это перекрут яичек.

Перекруты яичек — это состояние, при котором яичко мальчика переворачивается в мошонке. Обычно яички прикреплены к задней стенке мошонки, что делает их движение невозможным. Основной анатомической предпосылкой перекрута семенного канатика является отсутствие нормальной фиксации яичка вследствие врождённых причин (аномальное развитие яичка) или травмы. Провоцирующими факторами перекрута могут быть резкие движения, прыжки, напряжение брюшного пресса. Перекрут яичка чаще всего встречают в 12-18 лет и в грудном возрасте. Заболевание редко встречается у мужчин старше 30 лет. Чаще наблюдают перекрут левого яичка. Двусторонние перекруты - очень редки.

Опасность перекрута заключается в том, что сосуды, снабжающие яички кровью, пережимаются, что влечет за собой риск необратимого повреждения или даже потери яичка.

Обычно при перекруте сразу возникает внезапная сильная боль, часто сопровождаемая рвотой. Могут присутствовать лихорадка и учащение мочеиспускания. Иногда мальчик чувствует боль и в нижней части живота. Яички приобретают повышенную чувствительность, могут подтянуться к самому верху мошонки; в течение нескольких часов яичко и мошонка сильно распухают.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка перекрут яичек, то срочно! обратитесь к врачу.

Внимание: внезапная резкая боль в яичке всегда заслуживает внимания врача ввиду риска перекрута. Лечение заключается в срочном хирургическом вмешательстве для возвращения яичка в нормальное состояние. Промедление может привести к омертвлению яичка, в результате чего останется только удалить его.

Причиной боли в мошонке может быть инфекция яичка, но эта причина не представляют такой серьезной угрозы, как перекрут яичка.

Эпидидимит — это воспаление придатка яичек — скопления канальцев, по которым проходит сперма. Это заболевание взрослых мужчин, хотя иногда оно поражает и мальчиков старшего школьного возваста. Яичко, а с ним и половина мошонки, распухает, становится резко болезненным, красным и горячим. Причиной является бактериальная инфекция. Антибиотики обеспечивают полное исцеление.

Свинка (эпидемический паротит) может вызывать воспаление, т. е. припухлость и боль в яичках (вирусный орхит), иногда оказывая при этом влияние на полноценность ребенка как мужчины в будущем. Вирус паротита не поражает яички детей до периода полового созревания.

Увеличение мошонки, развитие ее припухлости с болью или без нее может быть признаком грыжи или водянки яичка (гидроцеле). Водянка яичек возникает при травмах в область мошонки и промежности, при нарушении лимфатического оттока от мошонки и ее воспалительных заболеваниях. Как правило, водянка яичка не сопровождаются резкими болями, так как жидкость накапливается медленно.

 



Поделись ссылкой

 

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!