Гидроцеле

Общие сведения

Гидроцеле - это набухания в мошонке, которое возникает, когда жидкость собирается в тонкой оболочке, окружающей яичко. Заболеванием страдают как дети, так и взрослые. Гидроцеле распространено у новорожденных и обычно исчезает без лечения в возрасте одного года. Мальчики более старшего возраста и взрослые мужчины могут иметь гидроцеле из-за воспаления или травмы в мошонке. Гидроцеле обычно не является болезненным и часто не требуется никакого лечения. Но все равно, если у вас наблюдается отечность мошонки, обратитесь к врачу, чтобы исключить другие заболевания. Отек яичка. Гидроцеле

Cимптомы гидроцеле

Обычно единственным признаком гидроцеле является безболезненное набухание одного или обоих яичек. Взрослые мужчины с гидроцеле могут испытывать дискомфорт от тяжести набухшей мошонки. Боль обычно увеличивается с размером воспаления. Иногда, опухшая область может быть меньше утром и больше к вечеру.

Когда нужно обратиться к врачу?

Обратитесь к врачу, если вы или у вашего ребенок наблюдается отек мошонки. Важно исключить другие причины отека, которые могут потребовать лечения. Например, гидроцеле может быть связано со слабой точкой в брюшной стенке, что позволяет петле кишечника проникать в мошонку (паховая грыжа).

Гидроцеле у ребенка часто исчезает сама по себе. Но если оно не исчезает через год или увеличивается, обязатель покажите ребенка врачу.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас или вашего ребенка развиваются внезапные, сильные боли в мошонке или припухлость увеличивается, особенно в течение нескольких часов после травмы мошонки. Эти признаки могут опасными, например, в случае перекрута яичка. Перекрут яичка это состояние, при котором яичко переворачивается в мошонке. Возможно блокировка кровотока к яичку и необходимо лечение в течение нескольких часов после появления признаков и симптомов, чтобы спасти яичко.

Гидроцеле у новорожденных

Гидроцеле может развиваться до рождения. Обычно яички спускаются из брюшной полости развивающегося ребенка в мошонку. После того, как яичко спустилось, просвет между брюшиной и отростком яичка зарастает. Если этого не произошло, жидкость, которая вырабатывается в брюшной полости, попадает в мошонку и накапливается в ней. Водянка, развивающаяся в этом случае, называется сообщающейся.

Если просвет между брюшиной и ее влагалищным отростком зарос, а жидкость накапливается из-за вырабатывания клетками влагалищного отростка, водянка яичка называется несообщающейся.

Для сведения. Влагалищный отросток брюшины - это слепое выпячивание брюшины в мошонку через паховый канал, зарастающее к моменту рождения за счет этого отростка образуется оболочка яичка.

Гидроцеле у мужчин

Гидроцеле может развиться в результате травмы или воспаления в мошонке. Воспаление может быть вызвано инфекцией в яичке.

Факторы риска

По меньшей мере 5 процентов новорожденных мальчиков имеют гидроцеле. Младенцы, которые рождаются преждевременно, имеют более высокий риск наличия гидроцеле. В дальнейшем факторы риска развития гидроцеле включают:

  • Травма или воспаление мошонки
  • Инфекция, включая инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП)
  • Осложнения

Опасно ли гидроцеле?

Гидроцеле обычно не опасно и обычно не влияет на фертильность. Но оно может быть связано с основным тестикулярным заболеванием, которое может вызвать серьезные осложнения, в том числе:

  • Инфекция или опухоль
  • Паховая грыжа

Лечение гидроцеле

Как уже указывалось выше, гидроцеле у новорожденного должно уйти само по себе примерно через год. Если гидроцеле не исчезает сам по себе или становится увеличивается, необходимо хирургическое вмешательство.

У взрослых гидроцелле обычно проходит в течение шести месяцев. Гидроцеле обычно требует операции, если оно вызывает дискомфорт, или если это сообщающееся гидроцеле, которая может привести к грыже.

 

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 1+3 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации


 

Школа лицевых практик
Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Вес сердца в возрасте 20–40 лет в среднем: у мужчин - 300 г; у женщин – 270 г.

Кровяного давления в нашем организме хватит для того, чтобы «выстрелить» кровь на 10 метров.

К 60-ти годам большинство людей теряют около половины вкусовых рецепторов.

Самое распространенное инфекционное заболевание в мире - это зубной кариес.