Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Гидроцеле

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Общие сведения

Гидроцеле - это набухания в мошонке, которое возникает, когда жидкость собирается в тонкой оболочке, окружающей яичко. Заболеванием страдают как дети, так и взрослые. Гидроцеле распространено у новорожденных и обычно исчезает без лечения в возрасте одного года. Мальчики более старшего возраста и взрослые мужчины могут иметь гидроцеле из-за воспаления или травмы в мошонке. Гидроцеле обычно не является болезненным и часто не требуется никакого лечения. Но все равно, если у вас наблюдается отечность мошонки, обратитесь к врачу, чтобы исключить другие заболевания. Отек яичка. Гидроцеле

Cимптомы гидроцеле

Обычно единственным признаком гидроцеле является безболезненное набухание одного или обоих яичек. Взрослые мужчины с гидроцеле могут испытывать дискомфорт от тяжести набухшей мошонки. Боль обычно увеличивается с размером воспаления. Иногда, опухшая область может быть меньше утром и больше к вечеру.

Когда нужно обратиться к врачу?

Обратитесь к врачу, если вы или у вашего ребенок наблюдается отек мошонки. Важно исключить другие причины отека, которые могут потребовать лечения. Например, гидроцеле может быть связано со слабой точкой в брюшной стенке, что позволяет петле кишечника проникать в мошонку (паховая грыжа).

Гидроцеле у ребенка часто исчезает сама по себе. Но если оно не исчезает через год или увеличивается, обязатель покажите ребенка врачу.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас или вашего ребенка развиваются внезапные, сильные боли в мошонке или припухлость увеличивается, особенно в течение нескольких часов после травмы мошонки. Эти признаки могут опасными, например, в случае перекрута яичка. Перекрут яичка это состояние, при котором яичко переворачивается в мошонке. Возможно блокировка кровотока к яичку и необходимо лечение в течение нескольких часов после появления признаков и симптомов, чтобы спасти яичко.

Гидроцеле у новорожденных

Гидроцеле может развиваться до рождения. Обычно яички спускаются из брюшной полости развивающегося ребенка в мошонку. После того, как яичко спустилось, просвет между брюшиной и отростком яичка зарастает. Если этого не произошло, жидкость, которая вырабатывается в брюшной полости, попадает в мошонку и накапливается в ней. Водянка, развивающаяся в этом случае, называется сообщающейся.

Если просвет между брюшиной и ее влагалищным отростком зарос, а жидкость накапливается из-за вырабатывания клетками влагалищного отростка, водянка яичка называется несообщающейся.

Для сведения. Влагалищный отросток брюшины - это слепое выпячивание брюшины в мошонку через паховый канал, зарастающее к моменту рождения за счет этого отростка образуется оболочка яичка.

Гидроцеле у мужчин

Гидроцеле может развиться в результате травмы или воспаления в мошонке. Воспаление может быть вызвано инфекцией в яичке.

Факторы риска

По меньшей мере 5 процентов новорожденных мальчиков имеют гидроцеле. Младенцы, которые рождаются преждевременно, имеют более высокий риск наличия гидроцеле. В дальнейшем факторы риска развития гидроцеле включают:

  • Травма или воспаление мошонки
  • Инфекция, включая инфекцию, передающуюся половым путем (ИППП)
  • Осложнения

Опасно ли гидроцеле?

Гидроцеле обычно не опасно и обычно не влияет на фертильность. Но оно может быть связано с основным тестикулярным заболеванием, которое может вызвать серьезные осложнения, в том числе:

  • Инфекция или опухоль
  • Паховая грыжа

Лечение гидроцеле

Как уже указывалось выше, гидроцеле у новорожденного должно уйти само по себе примерно через год. Если гидроцеле не исчезает сам по себе или становится увеличивается, необходимо хирургическое вмешательство.

У взрослых гидроцелле обычно проходит в течение шести месяцев. Гидроцеле обычно требует операции, если оно вызывает дискомфорт, или если это сообщающееся гидроцеле, которая может привести к грыже.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!