Пройти тест

А как у Вас с витамином B1?

Этот важнейший витамин участвует в обменных процессах нашего организма и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Проверьте с помощью этого теста, нет ли у вас признаков недостаточности этого витамина.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Анемия постгеморрагическая

АНЕМИЯ ПОСТГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ ОСТРАЯ наблюдается при потере большого количества крови за короткий промежуток времени. К массивной кровопотере могут привести

  • травмы,
  • ранения,
  • хирургические вмешательства.

Интенсивные кровотечения наблюдаются из расширенных вен пищевода, язвенных дефектов ЖКТ, телеангиэктазий, гемангиом, при наследственных и приобретенных коагулопатиях, внематочной беременности.

Патогенез связан с острой сосудистой недостаточностью за счет резкого уменьшения ОЦК и снижением кислородно-транспортной функции крови вследствие потери эритроцитов.

Клиническая картина

Кроме симптомов, связанных с причиной кровотечения, характерны сердцебиение, одышка, снижение артериального и венозного давления вплоть до развития коллапса и шока, бледность кожных покровов и слизистых оболочек. Важный признак внутреннего кровотечения – внезапная сухость во рту. Тяжесть состояния пациента определяется не только объемом, но и скоростью кровопотери.

Лечение

Лечение начинают с остановки кровотечения. Если источник кровотечения сразу обнаружить не удается, предпринимают меры, направленные на восполнение ОЦК и уменьшение гипоксии (переливание кристаллоидов, человеческого альбумина, свежезамороженной плазмы, эритроцитной массы). Источник кровотечения следует искать после выведения больного из коллапса или шока. При подозрении на коагулопатию (гемофилия А и Б, синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови) с целью восполнения дефицита факторов свертывания переливают большое количество свежезамороженной плазмы (первые 800 мл струйно, остальные 1000-1200 мл – капельно). При выраженной тромбоцитопении и тромбоцитопатиях должна переливаться тромбоцитная масса, полученная минимум из 4-8 ед. крови (1 ед. = 450 мл крови + 50 мл консерванта). От переливания цельной крови целесообразно воздерживаться.

Цельную кровь (преимущественно небольших сроков хранения – не более 4-6 ч) переливают лишь в том случае, если кровопотеря превысила 2 л, а необходимые компоненты крови отсутствуют При операционных кровопотерях менее 1 л от гемотрансфузий можно отказаться.

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!