Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 

История медицины


Андрей Везалий

В Падуанском университете в XVI в. сложилась анатомо-физиологическая школа, известным представителем которой был Андрей Везалий

Необычные древние методики лечения

Врачи должны работать под девизов "не навреди", но история показывает, что иногда древние медики прибегали к некоторым совершенно глупым и душераздирающим методам лечения своих пациентов. Вот некоторые из них.

Гиппократ

На греческом острове Кос в 460 году до нашего летоисчисления родился Гиппократ, величайший врач античного мира. Книги, написанные его учениками, собранные в так называемый «Гиппократов сборник», стали источником медицинских знаний на протяжении многих столетий, вплоть до периода средних веков.

Гален Клавдий

Гален Клавдий (Claudius Galenus) - римский врач и естествоиспытатель, классик античной медицины.

Парацельс

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493 – 1541 годы), известный миру под именем Парацельс, критиковал древнюю медицину, основал ятрохимию, сочинял и читал лекции на немецком языке. Знаменитый врач эпохи Ренессанса...

Снегирев Владимир Федорович

Владимир Федорович Снегирев, профессор Московского университета, один из основоположников русской научной и оперативной гинекологии.

Семашко Николай Александрович

Семашко Николай Александрович - первый нарком здравоохранения РСФСР (1918-1930), организатор и руководитель первой в стране кафедры социальной гигиены.

Зигмунд Фрейд

«Основной пациент, который занимает меня, – это я сам», – утверждал Зигмунд Фрейд. Он мог бы изучать медицину в анатомическом театре одного больного имени самого себя. Более нездорового человека трудно вообразить!

Семья Бартолини

Три поколения семьи Бартолин внесли значительный вклад в анатомию и медицину в XVII и XVIII в.: Каспар Бартолин (старший), его сыновья Томас и Расмус , а также его внук Каспар Бартолин (младший).

Нестор Максимович Амбодик-Максимович

Нестор Максимович Амбодик-Максимович (1744–1812 гг.) – русский ученый, один из основоположников акушерства, ботаники и фитотерапии  в России.

Новости партнеров

 

 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-16

ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию
Есть люди, не нуждающиеся в поддержании здорового образа жизни, в отличие от нас остальных, которые должны его соблюдать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!