История медицины

2021-09-08
Страницы истории «кесарева сечения»Страницы истории «кесарева сечения»

До сих пор история кесарева сечения остается окутанной тайной мифов. Согласно греческой мифологии Аполлон извлек Асклепия из живота его мертвой матери.
2021-03-29
Андрей ВезалийАндрей Везалий

В Падуанском университете в XVI в. сложилась анатомо-физиологическая школа, известным представителем которой был Андрей Везалий
2021-03-29
Необычные древние методики леченияНеобычные древние методики лечения

Врачи должны работать под девизов "не навреди", но история показывает, что иногда древние медики прибегали к некоторым совершенно глупым и душераздирающим методам лечения своих пациентов. Вот некоторые из них.
2021-03-29
ГиппократГиппократ

На греческом острове Кос в 460 году до нашего летоисчисления родился Гиппократ, величайший врач античного мира. Книги, написанные его учениками, собранные в так называемый «Гиппократов сборник», стали источником медицинских знаний на протяжении многих столетий, вплоть до периода средних веков.
2021-03-29
Гален КлавдийГален Клавдий

Гален Клавдий (Claudius Galenus) - римский врач и естествоиспытатель, классик античной медицины.
2021-03-29
ПарацельсПарацельс

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (1493 – 1541 годы), известный миру под именем Парацельс, критиковал древнюю медицину, основал ятрохимию, сочинял и читал лекции на немецком языке. Знаменитый врач эпохи Ренессанса...
2021-03-29
Снегирев  Владимир ФедоровичСнегирев Владимир Федорович

Владимир Федорович Снегирев, профессор Московского университета, один из основоположников русской научной и оперативной гинекологии.
2021-03-29
Семашко Николай АлександровичСемашко Николай Александрович

Семашко Николай Александрович - первый нарком здравоохранения РСФСР (1918-1930), организатор и руководитель первой в стране кафедры социальной гигиены.
2021-03-29
Зигмунд ФрейдЗигмунд Фрейд

«Основной пациент, который занимает меня, – это я сам», – утверждал Зигмунд Фрейд. Он мог бы изучать медицину в анатомическом театре одного больного имени самого себя. Более нездорового человека трудно вообразить!
2021-03-29
Семья  БартолиниСемья Бартолини

Три поколения семьи Бартолин внесли значительный вклад в анатомию и медицину в XVII и XVIII в.: Каспар Бартолин (старший), его сыновья Томас и Расмус , а также его внук Каспар Бартолин (младший).
медицинский тест Индекс тревожности ребёнка

Страхи, тревоги и неуверенность в себе, идущая с ними зачастую "в одной упряжке", завладевают некоторыми детьми не только в первые дни начала учёбы в школе, но и порой преследуют их все последующие школьные годы...


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Международное агентство по изучению рака при ООН, проанализировав исследования различных ученых за большой период времени,приняло решение отнести солярии к наивысшей категории риска возникновения рака. Помимо соляриев, в данной категории содержатся, например, мышьяк и горчичный газ.Особенно выделяется группа людей до 30 лет – посещая солярий, они повышают риск приобретения меланомы почти в 2 раза.