Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Как у вас с пищеварением?

Это тест поможет понять нет ли у вас проблем с пищеварением

 

Калькуляторы on-line

 

Поражение глаз при диабете


Высокий уровень сахара в крови при диабете может негативно повлиять на глаза. Эти состояния включают диабетическую ретинопатию, диабетический макулярный отек, катаракту и глаукому.

Как диабет влияет на сетчатку?

Как диабет влияет на глаза

Сетчатка - внутренняя оболочка глаза. Сетчатка чувствует свет и превращает его в сигналы, которые наш мозг кодирует, чтобы вы могли видеть окружающий мир. Повреждение кровеносных сосудов при диабете может нанести вред сетчатке, вызывая заболевание, называемое диабетической ретинопатией. Диабетическая ретинопатия - это медицинский термин, означающий повреждение сетчатки глаза от диабета. Повреждение сетчатки происходит медленно. Диабетическая ретинопатия может прогрессировать через четыре этапа:

Легкая непролиферативная ретинопатия. На этой ранней стадии заболевания появляются небольшие области аэростатического набухания в крошечных кровеносных сосудах сетчатки, называемые микроаневризмами. Эти микроаневризмы могут течь жидкость в сетчатку.

Умеренная непролиферативная ретинопатия. По мере прогрессирования болезни кровеносные сосуды, питающие сетчатку, могут разбухать и искажаться. Они также могут потерять способность переносить кровь. Оба условия вызывают характерные изменения внешнего вида сетчатки и могут способствовать ДМЭ.

Тяжелая непролиферативная ретинопатия. Многие другие кровеносные сосуды блокируются, лишая кровоснабжение участков сетчатки. Эти области выделяют факторы роста, которые сигнализируют сетчатке о росте новых кровеносных сосудов.

Пролиферативная диабетическая ретинопатия (PDR). На этой продвинутой стадии факторы роста, секретируемые сетчаткой, вызывают пролиферацию новых кровеносных сосудов, которые растут вдоль внутренней поверхности сетчатки и в стекловидный гель, жидкость, которая заполняет глаза. Новые кровеносные сосуды являются хрупкими, что делает их более вероятными для утечки и кровоточения. Сопровождающая рубцовая ткань может сокращаться и вызывать отслоение сетчатки - отталкивание сетчатки от подстилающей ткани, как обои, отрывающие от стены. Отслойка сетчатки может привести к потере постоянного зрения. Чтобы не доводить до операции, необходимо обследование у офтальмолога как минимум раз в год, даже если ваше зрение в порядке. Обязательно обратитесь к врачу, если заметили какие-либо изменения в вашем видении. Ранние стадии диабетической ретинопатии обычно не имеют симптомов. Болезнь часто прогрессирует незаметно, пока она не влияет на зрение. Кровотечение из аномальных кровеносных сосудов сетчатки может вызвать появление «плавающих» пятен. Иногда эти пятна ясны сами по себе. Но без быстрого лечения кровотечение часто повторяется, увеличивая риск потери постоянного зрения У некоторых людей с диабетической ретинопатией также есть проблема, называемая макулярным отеком. Макулярный отек может произойти в любой стадии ретинопатии. Отек в макуле вызван утечкой жидкости из поврежденного кровеносные сосуды сетчатки. Макулярный отек является наиболее частой причиной потери зрения для людей с сахарным диабетом. Часто симптомы, связанные с проблемой в сетчатке появляются на ранних стадиях диабета. Эти симптомы могут включать:

  • размытые или двойное зрение
  • кольца, мигающие огни, или белые пятна перед глазами
  • темные или плавающих пятна перед глазами
  • боль или давление в одном или обоих глазах
  • проблемы с отображением вещей из угола глаза

Глаукома - это группа заболеваний, которые повреждают зрительный нерв глаза - пучок нервных волокон, который соединяет глаз с мозгом. Диабет удваивает шансы наличия глаукомы, что может привести к потере зрения и слепоте, если их не лечить рано.

Линзы в наших глазах - это четкие структуры, которые помогают обеспечить четкое зрение, но с возрастом они становятся мутными. У людей с диабетом чаще развиваются облачные линзы, называемые катарактой. Люди с диабетом могут развивать катаракту в более раннем возрасте, чем люди без диабета. Исследователи считают, что высокие уровни глюкозы вызывают накопление вкладов в линзах ваших глаз.

У любого с диабетом может развиться диабетическая болезнь глаз. Ваш риск больше с

  • высокий уровень глюкозы в крови, который не лечится
  • высокое кровяное давление, которое не лечится

Высокий уровень холестерина в крови и курение также могут повысить риск развития диабетической болезни глаз.



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 10+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-08

Мифы о старении
Поскольку старение неизбежно, неудивительно, что существует множество мифов

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!