Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Привычное невынашивание беременности. Не стоит отчаиваться

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: 10-20% всех беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев это происходит в первой трети беременности, когда будущая мама или не догадывается о своем состоянии, или недавно о нем узнала. Такая частота ранних выкидышей связана с генетическими дефектами эмбриона, которые не позволяют ему как следует прикрепиться к стенке матки.

Жестокая (а может быть, милосердная) природа, следующая во всем принципам естественного отбора, уничтожает неполноценное и нежизнеспособное существо. Почти во всех остальных случаях в выкидыше виноват организм женщины. На одном из первых мест стоят так называемые ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). Поскольку всевозможные инфекционные болезни - хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, токсоплазмоз, герпес и другие - чрезвычайно распространены, нет ничего удивительного в том, что сейчас они постепенно становятся одним из ведущих факторов, вызывающих самопроизвольный аборт.

Но не следует думать, что его могут провоцировать лишь инфекции половых путей. В частности, довольно безобидная краснуха просто губительна для беременных. Перенесенная на ранних сроках, она очень часто обусловливает последующий выкидыш. Помимо инфекционных заболеваний к самопроизвольному аборту приводят и многочисленные гормональные расстройства, когда яичники синтезируют недостаточно гормонов для удержания плода в утробе матери. Это тоже одна из наиболее частых причин невынашивания беременности.

В этом плане также весьма опасны иммунологические сдвиги. К ним, например, относится и резус-конфликт, который возникает между резус-отрицательной матерью и резус-положительным плодом. Организм женщины, вырабатывая против ребенка активные вещества, буквально выталкивает его из своего лона. Риск этого многократно увеличивается вследствие перенесенных абортов и предыдущих выкидышей.

Надо сказать, что независимо от причины самопроизвольного прерывания беременности врачи выявили удручающую закономерность: с каждым выкидышем опасность того, что во время следующей беременности повторится то же самое, возрастает. У акушеров даже существует диагноз "привычное невынашивание", который означает, что у женщины был не один, а несколько выкидышей. Учитывая эту тенденцию, нужно четко понимать, что любое подобное завершение беременности должно стать сигналом тревоги. При угрозе выкидыша у женщины появляются скудные, слегка кровянистые выделения из влагалища. У нее болят низ живота и ягодицы. В области поясницы схватывает и тянет. Иногда схватки напоминают родовые. Если сразу же начать лечение, зародыш в ряде случаев удается спасти и довести беременность до ее логического конца - родов. Если на эти тревожные симптомы не обращать внимания, процесс усугубляется, и через некоторое время происходит выкидыш. Он обычно сопровождается страшной болью и сильным кровотечением.

Необходимо, чтобы в этот момент женщина находилась под наблюдением опытного врача-гинеколога. Выкидыш грозит несостоявшейся матери жесточайшим потрясением. Более 90% женщин, перенесших утрату плода, впадают в глубокую депрессию, которая в среднем длится около шести месяцев. Особенно страдают от этого бездетные, те, у кого были проблемы с зачатием и вынашиванием, а также женщины старше 35 лет.

Но каким бы черным ни казалось так грубо нарушенное будущее, ни в коем случае нельзя забывать о том, что после выкидыша можно родить абсолютно здорового ребенка. Для этого необходимо прислушиваться к советам специалистов и точно выполнять все рекомендации.

Акушеры-гинекологи дружно предостерегают от поспешной повторной беременности, хотя физически это вполне реально. Считается, что между выкидышем и зарождением новой жизни должно пройти в среднем 6-12 месяцев. Предохраняться в этот период лучше при помощи комбинированных оральных контрацептивов. Это поможет женщине восстановиться от физического и психологического стресса и подготовиться к новой попытке. И конечно же, за эти месяцы надо выяснить и устранить причины, обусловившие выкидыш. Без этого очередная беременность также чревата неблагополучным исходом. А вот если вовремя заняться профилактикой невынашивания, можно обзавестись потомством прекрасным. Главное - подойти к этому до зачатия, а не после его наступления.

Так как выкидыш могут провоцировать сразу несколько факторов, женщине надлежит всесторонне обследоваться, чтобы не упустить ни один из них. Супругам необходимо сдать анализы на всевозможные ЗППП, неоднократно и несколькими способами.

Доказано, что довольно часто виновником выкидыша является мужчина, ведь аденомы и простатиты ведут к расстройству сперматогенеза, а следовательно, к генетическим изменениям плода. При обнаружении каких-либо инфекций партнерам назначают курс одновременного лечения. Контрольные анализы также делают несколько раз. Затем нужно убедиться в том, что у женщины нет врожденных аномалий развития половых органов, которые препятствовали бы естественному вынашиванию ребенка.

Кроме того, следует определить гормональный фон. Если есть какие-то отклонения, их требуется скорректировать специально подобранной терапией. То же самое касается и иммунных нарушений. Если будущая мама никогда не прививалась от краснухи и не болела ею, надо срочно принимать меры: за три месяца до планируемой беременности пройти вакцинацию.

Чтобы уменьшить вероятность выкидыша, следует выполнять элементарные правила: забыть об алкогольных напитках, полностью отказаться от курения, не лишать себя дозированной физической нагрузки и правильно питаться. Пища должна быть полностью сбалансирована по основным компонентам, микроэлементов и витаминов.

Кстати, о витаминах: за шесть месяцев до предполагаемого зачатия врачи советуют потреблять пищу, богатую витаминами А и Е. Это способствует нормальному зарождению и развитию плода. Сейчас в каждом крупном городе работают центры невынашивания беременности, куда при необходимости может обратиться любая женщина . Главное - не упустить время и не надеяться на то, что в следующий раз пронесет. Ведь чем раньше начато обследование и лечение, тем больше шансов на успех!

Причины невынашивания беременности В основе большинства выкидышей лежат генетические факторы, делающие невозможным сохранение беременности. В этой ситуации произошел родителям остается лишь смириться с тем, что произошло. От случайных нарушений генетического кода никто не застрахован, и надо надеяться на то, что исход следующей беременности будет благополучным. Однако многие другие причины выкидышей медицина в силах предвидеть и предупредить. medcolifes.ru

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 5+1 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа
Когда лучше заниматься спортом пациентам с диабетом 2 типа
Оказывается, что время активности также может быть важно!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!