Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Евгения

Здравствуйте.соседская девочка нашла на своем участке котенка.он приходил к нам на участок.я и мои дети брали его на руки,желели,слюнявил наши руки,немного цар... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Везикулит

Везикулит - воспаление одного или обоих семенных пузырьков - может быть изолированным, но чаще сочетается с простатитом, уретритом, эпидидимитом. Патогенные бактерии (гонококки, стафилококки, кишечная палочка, протей, энтерококк и др.), микоплазмы, хламидии попадают в семенные пузырьки непосредственно из предстательной железы или через задний отдел мочеиспускательного канала и семявыбрасывающие протоки. Возможно проникновение микробов, особенно кишечной палочки, из инфицированной мочи при пиелонефрите и гематогенным путем из других органов. Везикулит бывает острым и хроническим.

Симптоматика и клиническое течение. При остром везикулите температура тела повышается до 38-39°С, возникают недомогание, головная боль. Больного беспокоят выраженные боли в промежности и прямой кишке с одной стороны, так как острый везикулит обычно носит односторонний характер. Дефекация становится затрудненной и очень болезненной, отмечаются болезненное семяизвержение и примесь крови в эякуляте.

У больных с хроническим везикулитом преобладают расстройства мочеиспускания (поллакиурия) и половой функции (болезненные эрекция и эякуляция, боль после полового сношения в течение 2-3 ч, поллюции). Пациенты жалуются на ноющие боли в промежности, крестце, прямой кишке. Нередко единственная жалоба - появление крови в эякуляте. Среди других симптомов следует отметить периодическую пиурию, пиоспермию, астеноспермию.

Диагностика. В диагностике везикулита большое значение имеет ректальное обследование больного в положении на корточках или на табурете. Врач также приседает, опираясь правым локтем о колено. Нормальные семенные пузырьки обычно не прощупываются. При их воспалении над предстательной железой удается пальпировать веретенообразные болезненные образования.

При везикулите определяется болезненность в области семенного пузырька. Секрет семенных пузырьков, получаемый после их массажа, подвергают лабораторному исследованию. В норме в нем лейкоциты отсутствуют или их не более трех-четырех в поле зрения. При везикулите определяются лейкоциты в большом количестве, эритроциты, бактерии, обнаруживаются также патологические формы спермиев.

При остром везикулите может наблюдаться пиурия, которая при исследовании трех порций мочи выявляется преимущественно в третьей порции, получаемой после пальпации семенных пузырьков. Семенные пузырьки могут визуализироваться с помощью УЗИ. Везикулографию, в связи с ее инвазивностью, проводят лишь для дифференциальной диагностики везикулита с туберкулезом и саркомой семенных пузырьков.

Лечение везикулита. При остром везикулите лечение аналогично таковому при остром простатите. Назначают антибиотики и синтетические антибактериальные средства.

Для предотвращения запоров необходимо использовать слабительные средства.

Болеутоляющие препараты (анестезин, белладонну и др.) чаще применяют в виде свечей. После снижения температуры тела назначают тепловые процедуры: горячие ванны, грелку на промежность, горячие микроклизмы.

Если острый везикулит осложняется эмпиемой семенных пузырьков, то показано экстренное оперативное вмешательство - пункция и дренирование гнойника, которое целесообразно осуществлять под контролем ультразвука (пункционная везикулостомия). При хроническом везикулите, как и хроническом простатите, лечение заключается в применении антибиотиков и химических антибактериальных препаратов, массаже семенных пузырьков, диатермии, грязевых аппликациях на промежность, применении грязевых ректальных тампонов, горячих микроклизм с ромашкой или антипирином, назначении активного режима, диеты с исключением алкоголя и острой пищи.

 

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!