Зимние салаты, с овощами из теплиц, вряд ли содержат много витаминов и микроэлементов. Хотите сделать сатат более полезным? Добавьте в него эти семена. Они содержат много питательных веществ, которые часто отсутствуют в обычных салатах. Они добавляют полезные жиры, белок, клетчатку и микроэлементы, делая блюдо более сытным и питательным. Кроме того, они придают салату приятный вкус. Это - семечки тыквы, семена льна, конопли и кунжута.
Семечки тыквы богаты магнием и цинком. Магний важен для здоровья сердца, костей, мышц и нервной системы. Цинк необходим для иммунной системы, заживления ран и производства ДНК.
Антиоксиданты в семечках тыквы защищают наши клетки от повреждений свободными радикалами. Семечки тыквы также содержат витамины группы В, витамин Е и витамин К.
Семечки тыквы содержат клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению и чувству сытости.
Белый лен содержит вещества, фитолигнаны, которые помогают поддерживать женщинам гормональный баланс в любом возрасте.
Фитолигнаны - растительные соединения с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Лен является одним из лучших источников лигнанов в пище!
Эти вещества благотворно воздействуют на кожу, способствуют росту и развитию плода во время беременности, улучшают самочувствие в период менопаузы. В белом льне рекордное содержание омега-3 жирных кислот, а также магния, кремния и железа, «витаминов красоты» А, Е, В.
Семена кунжута также содержат много витаминов, таких как витамины группы В, А, С, Е, и важных микроэлементов – цинк, железо, магний, фосфор, кальций, калий. Высокое содержание кальция в семенах кунжута делает его особенно полезным для укрепления ногтей, костей и суставов.
Семена конопли - это суперфуд, который содержит высококачественные растительные жиры, полезные растительные белки, клетчатку, углеводы, витамины: A, Е C, B1, B2, B3 (PP), B6, B9, D,бета-каротин. А также кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, и цинк.
А баланс Омега-3 и Омега-6 жирных кисло в них составлянт идеальные 3 к 1.
Как использовать семена
Просто сделайте микс из семян и посыпайте им готовый салат. 1-2 чайной ложки на порцию.
Важно отметить: Не стоит перебарщивать с количеством. Небольшого количества семечек достаточно, чтобы получить пользу для здоровья. Также учитывайте индивидуальную переносимость продуктов.