Питание при повышенной температуре

При высокой температуре в остром периоде инфекционного заболевания ребенок обычно полностью теряет аппетит, особенно к твердой пище. В первые 1-2 дня вообще не давайте ребенку твердой пищи, а жидкость предлагайте каждые полчаса или час в течение всего дня. Обычно дети охотно пьют соки, морсы, воду.

Свежее молоко при высокой температуре лучше не давать, молоко может вызвать рвоту. Из молочных продуктов лучше дать йогурт, кефир, ацидофилин и т.п.

Ребенок может попросить есть, даже если еще держится высокая температура. Дайте ему легкую пищу: кашу,яйцо всмятку, йогурт с сухим печеньем, творожную массу с яблочным пюре. Такие продукты, как мясо, рыба, птица, жиры, при болезни плохо усваиваются.

Не кормите детей насильно! Если через неделю после выздоровления аппетит к ребенку не вернулся, посоветуйтесь с врачом.

 

Читайте еще про температуру у ребенка

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Решите задачку: 6+4 =

КОММЕНТАРИИ
Марина
2017-11-01

Очень хорошо ацидофилин домашний, свежий, когда дочка болеет, постоянно ацидофилин даем, один из немногих продуктов, которые с удовольствие кушает, обычно при болезни аппетита нет в принципе. Ацидофилин готовлю на специальной сухой закваске Ацидофилин Бакздрав, 1 стик закваски на 1-3 литра молока. Важно ,что в составе этой закваски нет дрожжей, а значит спиртового брожения в готовом продукте. При темепратуре и болезни даже мизерная доля спирта катастрофа.

Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!