Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.

 

Калькуляторы on-line

 

Периодонтит


ПЕРИОДОНТИТ — воспаление окружающих корень зуба тканей (периодонт). Причиной периодонтита может быть травмирование периодонта при раскусывании твердой пищи, переломе или вывихе от удара, проникновение инфекции через канал зуба, а также длительное нахождение мышьяковистой пасты в полости зуба при лечении пульпита, если больной своевременно не является на повторный прием к врачу. Периодонтит может наблюдаться у музыкантов, играющих на духовых инструментах (профессиональная травма передних зубов), при неправильно сконструированном зубном протезе.

Периодонт

Периодонтит развивается в течение несколько часов или дней. Больные чувствуют ноющую боль, которая усиливается при надавливании на зуб, иногда при дотрагивании языком; больной зуб ощущается как удлиненный. Вокруг него отмечаются припухлость и покраснение десны.

Врач ставит диагноз на основе осмотра и рентгенологического исследования и проводит лечение. В случаях возникновения боли при надавливании на зуб и припухлости десны можно, в качестве временной меры до обращения к врачу пополоскать рот раствором пищевой соды (1 чайн. л. соды на 1 стакан теплой воды ) или отваром ромашки или шалфея.

Нельзя прикладывать к лицу грелку, т. к. тепловая процедура может вызвать распространение воспалительного процесса и отек мягких тканей лица. Если даже острые явления периодонтита стихают, консультация с врачом необходима, т. к без правильного лечения заболевание может приобрети хроническое течение. В этих случаях окружающие зуб ткани становятся источником хронической инфекции и при ослаблении защитных сил организма, возможны обострения периодонтита, воспаление надкостницы челюсти, а также заболевание всего организма.

Профилактика состоит в своевременном лечении зубов. Следует оберегать зубы от резкой перегрузки, например грызть орехи, и прочее.



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-21

Неожиданные факты о картофеле и гипертонии
Ученые решили выяснить, связано ли более высокое потребление печеного или вареного картофеля и картофеля фри с заболеваемостью гипертонией.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!