Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Первичный пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР)

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Первичный пузырно-мочеточниковый рефлюкс (ПМР) возникает как результат наследственного, или врожденного, нарушения клапанного механизма пузырно-мочеточникового соустья, что приводит к забросу мочи в верхние мочевые пути и лоханку. ПМР может осложниться необструктивным хроническим пиелонефритом. Однако часто наблюдается не связанная с инфекцией рефлюкс-нефропатия. Она характеризуется длительным субклиническим течением с исходом в сморщивание почки, сопровождающееся тяжелой, нередко злокачественной гипертензией, или в терминальную почечную недостаточность. Предвестник второго, наиболее неблагоприятного, исхода – массивная протеинурия, развивающаяся вследствие вторичного гломерулярного поражения по типу фокально-сегментарного гломерулярного гиалиноза. Прогрессирование ХПН начинается вслед за увеличением выраженности протеинурии, отмечается не только при двустороннем, но и при одностороннем ПМР. При этом ХПН, как правило, продолжает прогрессировать и после успешного хирургического устранения рефлюкса.

Диагностика наследственного заболевания почек основывается на результатах изучения родословной и обследования членов семьи. Наибольшие трудности вызывают дифференциальная диагностика синдрома Альпорта с хроническим гломерулонефритом и амилоидозом почек, а также разграничение наследственных тубулопатии с приобретенными – лекарственными, токсическими. Важное значение имеет как можно более раннее выявление ПМР (микционная цистография, цистореносцинтиграфия).

Лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса.

Хирургическое лечение высокоэффективно при реноваскулярной гипертензии, вызванной сегментарной гипоплазией, гидронефрозом, а также в ранней стадии рефлюкс-нефропатии. При поликистозе декомпрессия почечной паренхимы путем аспирации кист нередко позволяет замедлить прогрессирование ХПН. Для лечения генетически обусловленного амилоидоза (особенно при периодической болезни) с успехом используют колхицин по 1-2 мг/сут в течение многих месяцев.

При лечении большинства форм наследственных нефропатий ограничиваются заместительной (при тубулопатиях с дегидратацией, потерей соли, кальция, фосфатов, бикарбонатов) и симптоматической (гипотензивной) терапией. При наследственных ГН противопоказаны глюкокортикостероиды, цитостатики, нестероидные противовоспалительные препараты.

При развитии терминальной ХПН проводят хронический гемодиализ, трансплантацию почки. Рецидив нефропатий в трансплантате развивается при генетически обусловленном амилоидозе и, особенно часто, при первичной оксалурии.

Литература
1. Справочник врача общей практики / Н.П.Бочков, В.А Насонова и др. // под ред Н.Р.Палеева. - М:ЭКСПО-Пресс, 1999. - в 2 томах. т2.-992 с., c 290-292



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-24 08:20:26

Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга
Учёные из Австралии обнаружили, что чрезмерное употребление кофе пагубно влияет на мозг

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!