Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Калькуляторы on-line

 

 

В детской больнице Калининграда новорожденным ставили капельницы с просроченным лекарством

2015-03-20


В Калининграде набирает обороты скандал, в центре которого оказалась детская больница. Выяснилось, что медики ставили новорождённым капельницы с лекарством, срок годности которого истек ещё в 2013 году. 

На флаконах затерты этикетки, коробки задвинуты за диваны, заставлены на полках. От посторонних глаз просроченные лекарства в сестринской спрятаны по всем правилам конспирологии. Такой подход удивил даже оперативников. Как кульминация — тайная комната за шкафом.

"Медицинский персонал уже, как впоследствии стало известно, был предупрежден. Часть мы уже нашли спрятанной за диваном, часть препарата была спрятана уже в комнате и дверь была закрыта шкафом", - рассказал заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду Дарий Петросян.

А в ней — десятки коробок просроченных дорогостоящих лекарств, как, к примеру, Инфузол-40 - 260 флаконов. Рыночная стоимость каждого — больше двух тысяч рублей. Срок годности истек почти полтора года назад. Этот препарат вводят не просто новорожденным, а недоношенным детям через капельницу. По сути — это питание для малышей, источник белка, восполняет объемы жидкости в организме. Но есть один важный нюанс - спасительное лекарство после истечения срока годности превращается в яд.

"В случае, если этот препарат просрочен, эти аминокислоты, которых там достаточно большой набор, они, как вещества очень нестойкие, могут разрушаться с образованием токсичных различных полупродуктов и компонентов. Может образовываться аммиак, может образовываться мочевина. Эти вещества являются токсинами для организма и при попадании в кровь могут привести к самым нежелательным последствиям, вплоть до летального исхода", - считает эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов.

"Сведениями о причинении вреда здоровью детям следствие на сегодняшний день не располагает. При этом не исключено, что данное лекарство вводилось другим проходившим лечение в больнице несовершеннолетним", - отметила врио помощника руководителя СК СУ РФ по Калининградской области Екатерина Рассолова.

Этот "Инфузол-40" вводили как минимум семерым новорожденным малышам. Сколько еще детей получали вместо важного для их здоровья препарата просроченный, выясняют оперативники. Сейчас они изучает медицинские карты всех пациентов за последние два года.

Врачи, на вопрос, почему в больнице применялись препараты с истекшим сроком годности, ответить не могут. Зато виновных, по словам главного врача, уже нашли.

"Лица, которые допустили нарушения в порядке утилизации этих препаратов, сейчас уже мной доказаны. Это, я могу сказать честно, заместитель мой, получил выговор. Главная медсестра получила выговор, заведующие одним из отделений получили выговора, заведующая аптекой уволена", - сообщил главный врач Калининградской детской областной больницы Александр Маляров.

Коробки просроченных лекарств вместе с годными. Препараты для поддержания жизненных сил и жизненно необходимые медикаменты, такие как депакин — против эпилепсии. Выяснить с точностью, и тем более доказать, какой вред наносят такие препараты после истечения срока годности, довольно трудно. Следователи считают, виновные скорее всего понесут наказание по уголовной статье. За подобное преступление им грозит до шести лет тюрьмы.

http://www.1tv.ru/news/health/280014

 

 

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018