Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Владимир

Здравствуйте. При нормальном уровне общего тестостерона - снижен свободный тестостерон, повышены ГСПГ и прогестерон, причем уровень прогестерона вдвое выше ... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Здравствуйте мне врач , который лечил описторхоз сказал что бильтрицид парализует описторхов на 48 ч. На второй день сделали зондирование, желчь не пошла. Значи... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Цены в аптеках на жизненно необходимые лекарства не превышены

2018-10-18

К такому выводу пришли участники планового рейда по мониторингу стоимости лекарств, который по поручению главы региона Николая Цуканова министерство здравоохранения области проводит в фармацевтических организациях с ноября 2014 года. 

Целью очередного инспекционного выезда стала проверка ассортимента и цен на лекарственные препараты, включенные в ежегодно утверждаемый Правительством РФ Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ПЖНВЛП), а также доступности информации для посетителей в трех калининградских аптеках на Ленинском проспекте. «В ходе таких мониторингов мы вместе с представителями общественности проверяем наличие лекарственных препаратов, включенных как в обязательный минимальный ассортимент, так и в Перечень жизненно необходимых лекарств, - пояснила заместитель министра здравоохранения области Татьяна Николаева. - Одновременно мы сверяем розничные цены на лекарственные препараты из перечня, которые предлагает аптека, с максимально допустимыми для Калининградской области».

В ходе проверки 24 сентября нарушений выявлено не было. Выборочный мониторинг показал, что жизненно необходимые лекарства имеются в наличии, и цены на них не превышены. Кроме того, в двух аптеках в качестве дополнительной услуги организованы точки для измерения артериального давления. По словам советника губернатора Татьяны Груничевой, лишь в одной из фармацевтических организаций участники проверки высказали замечание ее руководству - по поводу неудобного для посетителей размещения информации: «Она вывешена очень высоко, а Перечень жизненно необходимых лекарств вообще лежит там, где его никто не увидит».

По словам Татьяны Николаевой, с ноября 2014 года региональным минздравом проверено свыше 80 аптечных организаций. «В первоочередном порядке мы целенаправленно проверяем аптеки по обращениям жителей на «горячую линию» министерства здравоохранения области, - говорит Татьяна Николаевна. – А в плановом порядке мы, как правило, берем какую-либо улицу или микрорайон и выезжаем с проверкой в несколько аптек». За девять месяцев при проведении мониторинга факты превышения розничных цен на ЖНВЛП и несоблюдение обязательного минимального ассортимента лекарственных препаратов были выявлены в трех организациях. По данным фактам составлены протоколы об административном правонарушении, и информация направлена в прокуратуру.

Также Татьяна Николаева сообщила, что в связи с наступлением сезона простудных заболеваний число инспекционных выездов увеличится. Особое внимание проверяющие будут уделять ассортименту и ценам на противовирусные препараты, антибиотики, витамины и другие наиболее востребованные в этот сезон лекарства.

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018