Введены новые ограничительные меры

1575
Читайте нас в

На данный момент на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 318 129 человек, из них выявлено 8 195 случаев заражения (5 302 человек выздоровели), умерли 106, остаются под медицинским наблюдением 3 117 человека.

Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура, ежедневно в среднем в Калининградской области проводится 281,4 тестов на 100 тысяч населения.

Министр здравоохранения Александр Кравченко дополнил, что сейчас развернуто 1 700 коек для лечения пневмонии и коронавируса по всей области, 1 036 занято пациентами с коронавирусной инфекцией, на респираторной поддержке находятся 265 пациентов, на ИВЛ – 22. Введены временные ограничения на оказание первичной специализированной помощи, на стадии закупки лекарства для выдачи больным коронавирусом, на которые выделены федеральные средства.

По итогам обсуждения принят ряд ограничительных мер.

В связи с высоким числом обращений в официальные аккаунты в социальных сетях губернатора, правительства и министерства здравоохранения Калининградской области в «группу риска» включены беременные женщины. Также для граждан, которые в ней находятся, продлена самоизоляция до 30 ноября.

До 1 декабря запрещена работа фуд-кортов, детских комнат в торговых центрах, а для учреждений общественного питания вводится ограничение на работу с 21 до 6 часов.

Всем профессиональным образовательным организациям (колледжам и вузам), в том числе частным, рекомендуется перейти на дистанционную форму обучения до 4 декабря.

До 1 декабря работа МФЦ переводится на оказание услуг по предварительной записи.

В торговых объектах и центрах ограничивается число посетителей – не более 1 человека на 25 кв.м.

Работодателям необходимо направить на удаленную работу 50% административного персонала.

«Напоминаю, что в регионе действует масочный режим. Каждый из нас должен заботиться о себе и своих близких. Не забывайте о правилах гигиены», – подчеркнул глава региона.

Источник:Правительство Калининградской области

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Угрожает ли Вам невроз?

Старайтесь отвечать быстро и откровенно.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Самое смертельное заболевание — бешенство (Rabies encephalitis). Единственным человеком, выжившим после укуса в 1970 г. зараженным вирусом бешенства животным, является Мэтью Уинклер (США)