Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов
Опрос

Доверяете ли Вы отечественной вакцине от COVID-19?

 

Ответить  |  Все опросы

Новости медицины. Калининград

Как вызвать скорую помощь в Калининграде человеку, если он не говорит или говорит плохо?


Человек может не говорить или говорить плохо по многим причинам. Это могут быть врождённые или приобретённые  дефекты речевого аппарата,  последствия травм головного мозга или инсульта и многое другое.  Как такому человеку вызвать скорую помощь? 

Этот вопрос возник и у жительницы Калининграда Ирины. Её взрослый брат, инвалид с плохой речью, проживающий один в квартире, упал и разбил голову. Он пытался дозвониться в скорую помощь , но не смог.  «Вас плохо слышно» , - сказала оператор и положила трубку. 

Хорошо, что в этот раз все обошлось. Узнав от брата об этой истории, Ирина позвонила в службу 112 с вопросом, - «Как в Калининграде вызвать скорую помощь  неговорящему человеку» ? Ответ был такой - «Пусть обращается к соседям, они вызовут». 

Хорошо, если неприятность случилась днем. Но много ли найдётся у нас людей, которые ночью откроют дверь, особенно когда на вопрос - «Кто», ответ - тишина?  Ведь за дверью человек, который не говорит.  Кроме того, соседей может и не быть дома.  Странно, что в 21 веке до сих пор нет никакой службы смс - вызова экстренных служб. И это касается не только службы скорой помощи, но и полиции, службы газа, МЧС. 

Кстати, в 2012 году мы все узнали про государственную программу «Доступная среда». Целью программы является формирование условий для обеспечения равного доступа инвалидов наравне с другими людьми – к физическому окружению, транспорту, к информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения. На сегодняшний момент, к сожалению, само понятие «доступная среда» чаще всего ассоциируется только с пандусами, которых кстати в Калининграде нет даже в новых строящихся домах.  А если они и есть,  то во многих случаях, служат только для «галочки» - пандус перед подъездом, а в самом подъезде необорудованная лестница на первый этаж. 

Но вернемся  к нашему  вопросу «как вызвать скорую помощь неговорящему человеку»?  Мы задали этот вопрос президенту Путину В. В. на прошедшей в декабре 2020 года ежегодной пресс- конференции, послав  вопрос через сайт. Однако пока никакой реакции не последовало. Надеемся, что эта  проблема все- таки не пройдёт мимо наших чиновников. 

 

Просмотров: 367

 

Новости партнеров

 

Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации


Блоги

Киста яичника, аднексит, аменорея, бесплодие – без операции и гормонов  >>>

 

 

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!