Все о питании

Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений...

Когда большинство людей слышат слово коллаген, они cразу думают о здоровой коже. Это так. Но знаете ли вы, что коллаген - это еще и здоровье костей, суставов и внутренних органов

Часто в статьях о питании мы встречаем понятие «фосфолипиды». А что же это такое фосфолипиды и зачем они нужны? Нужны ли нам БАДы с фосфолипидами? Давайте попробуем разобраться

Ранее, под влиянием теории сбалансированного питания, пищевые волокна считались ненужным балластом для организма. Сегодня мы знаем, что пищевые волокна жизненно важны для нас. Узнайте почему.

Омега-3 жирные кислоты представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в здоровье человека. Узнайте для чего нужны омега-3 и как правильно выбрать БАД с омега-3

Каждый вид зелени по-своему уникален по содержанию нутриентов и влиянию на наше здоровье. Только, вот беда, зелень, принесенная с рынка, быстро вянет и становится неаппетитной на вид. Как сохранить зелень сочной и красиво подольше

Овсяная каша— один из самых полезных вариантов завтрака. Она отлично подходит не только людям, следящим за весом, но и диабетикам. Но слишком большое количество овсянки также может привести к некоторым побочным эффектам.

Незаменимым продуктом в повседневной пище каждого человека является хлеб. Он ценится как богатый источник углеводов. Как хранить хлеб и опасна ли плесень на хлебе - читайте в нашей статье

В течение десятилетий диета с низким содержанием жиров была рекомендуемым способом похудеть и улучшить здоровье сердца. Однако питание без жиров может негативно сказаться на вашем здоровье. Узнайте почему

Интересные факты о пищевых свойствах яиц. Возможно вы этого не знали...
Еще статьи раздела