Основы здорового питания

Существует несколько различных сортов чечевицы. В кулинарии чаще используются коричневый, красный, зеленый и желтый. Какой вид полезней?

Когда большинство людей слышат слово коллаген, они cразу думают о здоровой коже. Это так. Но знаете ли вы, что коллаген - это еще и здоровье костей, суставов и внутренних органов?

Омега-6 и омега-3 жирные кислоты очень важны для нашего здоровья. Но их неправильное употребление может привести к заболеваниям. Узнайте почему?

А вы знаете, что воспалительная еда может ухудшить ваше здоровье. Что такое воспалительные продукты и как они влияют на наше здоровье?

Тяга к соли означает ряд вещей, начиная от стресса до серьёзных проблем, связанных с нарушением баланса электролитов в вашем организме...

Правильное хранение пищевых продуктов позволяет сберечь их пищевую и биологическую ценность, предохраняет от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений...

Часто в статьях о питании мы встречаем понятие «фосфолипиды». А что же это такое фосфолипиды и зачем они нужны? Нужны ли нам БАДы с фосфолипидами? Давайте попробуем разобраться

Ранее, под влиянием теории сбалансированного питания, пищевые волокна считались ненужным балластом для организма. Сегодня мы знаем, что пищевые волокна жизненно важны для нас. Узнайте почему.

Омега-3 жирные кислоты представляют собой ненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в здоровье человека. Узнайте для чего нужны омега-3 и как правильно выбрать БАД с омега-3

Каждый вид зелени по-своему уникален по содержанию нутриентов и влиянию на наше здоровье. Только, вот беда, зелень, принесенная с рынка, быстро вянет и становится неаппетитной на вид. Как сохранить зелень сочной и красиво подольше
Еще статьи раздела