Лучшим врачом года стал заведующий отделением инфекционной больницы Юрий Герасимов

1325
Читайте нас в

В региональном министерстве здравоохранения подвели итоги ежегодного регионального этапа конкурсов профессионального мастерства.

Участниками восемнадцатого по счету профессионального состязания врачей и четырнадцатого – по среднему медперсоналу стали 60 сотрудников лечебных учреждений со всего региона – 23 врача и 37 специалистов со средним медицинским образованием.

По итогам рассмотрения конкурсных работ звания «Лучший врач – 2020» удостоен Юрий Герасимов, в течение 16 лет возглавляющий первое инфекционное (боксированное) отделение Областной инфекционной больницы и одновременно ставший победителем конкурса в профильной номинации.

Лучшим врачом года стал заведующий отделением инфекционной больницы Юрий Герасимов

Именно это подразделение приняло первых пациентов с коронавирусом. Но еще до их поступления отделение под руководством Юрия Герасимова в кратчайшие сроки перестроилось для работы с COVID-19. Как отметили в региональном минздраве, благодаря профессионализму и умению Юрия Анатольевича эффективно организовывать все процессы в сложнейших условиях персонал работает четко и слаженно.

Звание «Лучший работник со средним медицинским образованием – 2020» было заслуженно присвоено фельдшеру скорой медицинской помощи Городской станции СМП Оксане Баца, которая трудится в этом учреждении на протяжении 27 лет. Она же стала «Лучшим фельдшером». Специалист высшей квалификационной категории, она продолжает совершенствоваться в профессии и передает свой богатый опыт молодежи. С начала обострения эпидситуации по коронавирусу по собственной инициативе пошла работать в специально созданную инфекционную бригаду для обслуживания профильных вызовов и трудится в ее составе до сих пор.

«Наш конкурс-2020 проходил в непростых условиях, в непростой эпидобстановке, и тем не менее, мы рады видеть, что по-прежнему есть много желающих принять участие в таком соревновании, показать свое профессиональное мастерство, поделиться опытом, – подчеркнул министр здравоохранения региона Александр Кравченко. – Почти весь прошедший год наши коллеги были на переднем крае борьбы с коронавирусом, отдавали работе все свои силы, знания и компетенции. И очень символично, что победителями конкурса на этот раз стали те, кто одними из первых столкнулся с этим заболеванием, – представители станции скорой помощи и инфекционной больницы».

Среди победителей в номинациях конкурса лучших по профессии – врач-гастроэнтеролог Областной клинической больницы Елена Прокопьева, заведующий хирургическим отделением Центральной городской клинической больницы Юрий Жинко, заведующая родильным отделением №2 с операционными, врач – акушер-гинеколог Регионального перинатального центра Светлана Храмцова, врач-стоматолог Городской стоматологической поликлиники Тамара Черняк, врач-лаборант инфекционной больницы Алина Тучинская, врач-невролог ОКБ Иван Михайловский и врач – травматолог-ортопед из этого же учреждения Александр Корбан.

Лучшими представителями среднего звена в своих номинациях помимо Оксаны Баца стали акушерка родового отделения с операционными № 2 перинатального центра Жанна Павлова, медицинская сестра поликлиники Областного центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Петрова, участковая медсестра Городской детской поликлиники № 6 (ГДП № 6) Людмила Шуцкая, старшая медсестра Психиатрической больницы № 2 Наталья Юрикова и зубной техник Городской детской стоматологической поликлиники Наталья Петошина.

Помимо этого, к проведению конкурсов традиционно было приурочено ежегодное награждение медиков региона благодарственными письмами Калининградской областной Думы. Награды удостоены врач-пульмонолог ЦГКБ Оксана Дымникова, врач-терапевт Советской больницы Никита Рожков, заведующий поликлиникой Зеленоградской ЦРБ, врач-хирург Игорь Савченко; заведующий педиатрическим отделением Гусевской ЦРБ, врач-педиатр Петр Соколенко; биолог городской детской поликлиники № 6 Елена Степанцова; старшая медсестра инфекционной больницы Елена Шибкова и врач-кардиолог Светловской ЦГБ Татьяна Яценко.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Светлана / 2021-02-18
Поздравляем!!!
Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связанных с дефицитом магния


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, в психиатрии официально называется «Алиса в стране чудес».