Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Внимание: незаконная продажа незарегистрированных медицинских изделий

443
Читайте нас в

В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщает, что в их ведомство поступают многочисленные жалобы граждан, связанные с нарушениями прав потребителей при реализации медицинских изделий, а именно вибромассажных накидок.

Суть жалоб сводится к следующему. Некие люди звонят по телефону и приглашают на презентацию массажной накидки и розыгрыш призов, уверяя, что все подарки бесплатные. После лекции о пользе медицинского изделия, приглашенным сообщают о выигрыше подарка, который можно получить, купив со скидкой массажер. Далее предлагают внести небольшую сумму и подписать какие-то документы. Уже после возвращения с презентации граждане понимают, что подписали кредитный договор на большую сумму.

Поступившие в Управление Роспотребнадзора обращения свидетельствуют, что договоры купли-продажи заключаются с использованием кредитных средств. О том, что товар продается в кредит, потребители узнают позже.

Роспотребнадзор информирует, что распрастраняемые продавцами вибромассажные накидки отнесены к незарегистрированным медицинских изделиями, что подтверждается территориальными органами Росздравнадзора.

Потребителям не предоставляется достоверная информация о товаре (отсутствуют сведения о номере и дате разрешения на применение медицинских изделий вибромассажной накидки в медицинских целях, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, отсутствуют сведения о назначении товара, способе и условиях применения, действиях и оказываемом эффекте, ограничениях, противопоказаниях для применения).

В данной схеме продаж в Калининградской области задействовано 3 субъекта предпринимательской деятельности: ООО «Омозон» г.Москва, ООО «Гермес» г.Москва, ООО "ТД Зима" г. Москва

Если Вы уже пострадали от нечестных продавцов, вы можете подать в суд. Для составления искового заявления в суд рекомендуется обратиться в консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» (г. Калининград, ул. Фрунзе, д. 50 тел. 53-84-36). Управление готово принять участие в судебном заседании для дачи заключения по гражданскому делу в целях защиты прав потребителей, либо подать иск в защиту прав социально-уязвимых слоев населения.

Будьте внимательны при подписание каких-либо документов. Помните, что реализация медицинских, массажных, физиотерапевтических товаров не подразумевает принятия быстрого решения. Всегда необходимо проконсультироваться с врачом. Чрезмерная настойчивость и навязчивость со стороны продавца должна насторожить. Помните, что продавец, прежде всего, заинтересован в продаже наибольшего количества товара.

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

Новости партнеров

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-26 09:59:18

Женщины, не работайте слишком долго!
Канадские исследователи обнаружили, что женщины, которые работают 45 и более часов в неделю, имеют более высокий риск..

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!