Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Насколько серьезен новый штамм Омикрон?

267
Читайте нас в
Насколько серьезен новый штамм Омикрон?

По мере распространения случаев заболевания и планирования странами ответных мер исследователи ждут важных данных о серьезности заболевания, вызванного вариантом коронавируса "омикрон".

Прошло менее четырех недель с момента объявления о том, что на юге Африки был обнаружен вариант коронавируса с мутациями . С тех пор десятки стран по всему миру сообщили о случаях заболевания Omicron, в том числе о тревожном количестве инфекций у людей, которые либо были вакцинированы, либо перенесли предыдущие инфекции SARS-CoV-2.

Но поскольку политические лидеры и официальные лица здравоохранения пытаются наметить курс через надвигающийся всплеск нового варианта вируса, они пытаются делать это, не имея твердого ответа на ключевой вопрос: насколько опасен Omicron?

Пока что данных немного и они не полны и противоречивы. «Между инфицированием и госпитализацией неизбежно возникает задержка, - говорит эпидемиолог-инфекционист Марк Вулхаус из Эдинбургского университета в Великобритании. «А пока необходимо принимать политические решения, а это непросто».

Первые результаты дают надежду. В отчетах из Южной Африки постоянно отмечается более низкий уровень госпитализаций в результате инфекций Омикрон по сравнению с инфекциями, вызванными вариантом Дельта, который в настоящее время является причиной большинства инфекций SARS-CoV-2 во всем мире. 14 декабря южноафриканская частная медицинская страховая компания Discovery Health в Йоханнесбурге объявила, что риск госпитализации был на 29% ниже среди людей, инфицированных Omicron, по сравнению с людьми, инфицированными предыдущим вариантом.

Это вызвало предположения, что Омикрон вызывает более легкое заболевание, чем предыдущие варианты. Но исследователи говорят, что еще рано говорить с уверенностью, а ключевые методологические детали этого исследования еще не опубликованы. Такие детали имеют решающее значение при интерпретации данных о серьезности заболевания, которые могут быть искажены такими факторами, как вместимость больниц, возраст и общее состояние здоровья первоначально инфицированных, а также степень предыдущего контакта с коронавирусом.

13 декабря Дания опубликовала данные, показывающие, что показатели госпитализации людей, инфицированных Омикроном, оказались на одном уровне с таковыми для людей, инфицированных другими вариантами. Но это сравнение было основано только на 3400 случаях инфекции Омикрон и 37 госпитализациях.

Точно так же в отчете Имперского колледжа Лондона от 16 декабря не было обнаружено свидетельств уменьшения количества госпитализаций из-за инфекций, вызванных Омикрон, по сравнению с Дельтой в Англии, хотя это опять же было основано на относительно небольшом количестве случаев. В целом, цифры все еще слишком малы, чтобы делать однозначные выводы о серьезности заболевания, вызываемого Омикроном, говорит Троэлс Лиллебек, специалист по инфекционным заболеваниям из Копенгагенского университета.

А быстро распространяющийся вариант может вызвать опасную нагрузку на системы здравоохранения, даже если риск тяжелого заболевания или смерти относительно низок для любого человека.

Источник nature.com

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.
Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!