Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

 

Калининградские мамы напомнили Бастрыкину о его обещании разобраться с уголовным делом неонатолога Элины Сушкевич

472
Читайте нас в

Жительницы Калининграда, детей которых выходила неонатолог Элина Сушкевич, объединились и написали открытое письмо, в котором обратились к главе Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину. Мамы недоношенных детей просят председателя Следственного Комитета РФ дать ответ по поводу уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных (педиатрический блок) ГАУ Калининградской области «Региональный перинатальный центр» Элины Сушкевич. Открытое письмо они разместили на своих страницах в социальных сетях. Всего обращение подписали 15 человек.

Активистки напомнили, что прошел месяц с тех пор, как глава Следственного Комитета РФ попросил повторно доложить обстоятельства по делу врача-неонатолога Элины Сушкевич, но, несмотря на это, медик до сих пор находится в СИЗО.

В письме говорится, что в то время, когда в калининградских больницах не хватает врачей-неонатологов, «врач должен спасать людей и ему место в больнице, а не в тюрьме».

«Все, кто хоть раз сталкивался с Элиной, знают, насколько сильно она любила свою работу и что она относилась к малышам как к своим собственным. Мы с нетерпением ждем, что правосудие восторжествует и судебная ошибка, жертвой которой стала ни в чем не повинный врач, будет исправлена», — говорится в обращении к Александру Бастрыкину.

В конце октября родители недоношенных детей писали письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просили обратить внимание на дело калининградских врачей. Обращение было переадресовано в Следственный комитет, откуда был получен формальный ответ, что предварительное следствие по уголовному делу завершено.

«Я очень надеюсь, что Элине Сергеевне изменят меру пресечения и она скоро вернется на свое рабочее место,» — говорит Юлия Горшкова, мама бывшего пациента Элины Сушкевич Давида, которому в августе исполнилось 3 года.

Ранее, 10 декабря 2020 года присяжные Калининградского областного суда пятью голосами против трех сочли недоказанной вину медиков, и 16 декабря суд оправдал их.

Однако Первый апелляционный суд общей юрисдикции 27 мая 2021 года отменил приговор калининградским врачам, удовлетворив обращение прокуратуры и потерпевшей. По ходатайству прокуратуры подсудность дела была изменена, из Калининграда его передали в Мособлсуд, который 4 октября заключил фигуранток под стражу, приняв доводы прокуратуры и потерпевших о том, что подсудимые оказывали давление на общественность и СМИ.

27 октября, Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) Николай Володин и неонатолог Минздрава России по Центральному федеральному округу Дмитрий Дегтярев написали поручительства за калининградских врачей и попросили отпустить Элину Сушкевич и Елену Белую из-под стражи. Однако Первый апелляционный суд в Москве признал арест докторов законным и отклонил жалобу защиты врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Тогда Рошаль выступил с предложением отпустить Сушкевич из-под стражи и предложил сесть в СИЗО вместо неонатолога.

28 октября, после письма президента Национальной медицинской палаты глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным повторно доложить обо всех обстоятельствах дела, которые были установлены в ходе расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич.

 

Обсуждайте медицинские новости в наших социальных сетях

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+4 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.
Интенсивная регулярная ходьба может помочь предотвратить диабет 2 типа среди людей в возрасте 70 и 80 лет.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!