Российские медики получили новый препарат для лечения COVID-19

2325
Читайте нас в
Российские медики получили новый препарат для лечения COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал препарат "КОВИД-глобулин", предназначенный для лечения коронавирусной инфекции. Препарат создан на основе плазмы крови переболевших, разработка принадлежит холдингу "Нацимбио" госкорпорации Ростех.

В ходе клинических испытаний, препарат подтвердил свою эффективность, безопасность и способность нейтрализовывать коронавирус. 

В ходе клинических испытаний применение "КОВИД-Глобулина" в составе терапии в 70% случаев предотвращало возникновение у пациентов осложнений заболевания в виде почечной недостаточности, тромбоэмболических осложнений, развития острого респираторного дистресс-синдрома и увеличения степени поражения легких, и в целом снижало риск перехода болезни в более тяжелую форму у 7 из 10 пациентов, отметили в "Ростехе".

«КОВИД-глобулин» создан на основе плазмы крови людей, уже перенесших COVID-19, и содержит антитела к коронавирусу. Введение препарата помогает организму не допустить перехода заболевания в более тяжелую форму и побороть инфекцию. 

При этом наибольшую эффективность препарат показал при использовании на ранних стадиях заболевания коронавирусом, подчеркивается в пресс-релизе.

"Сегодня мы можем с гордостью объявить об успешном окончании испытаний препарата для лечения коронавируса - "КОВИД-глобулина". Первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошел две заключительные фазы клинических исследований, доказав свою безопасность и эффективность. Разработка "Нацимбио" значительно расширяет возможности российских медиков в борьбе с COVID-19.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

36,6 °C – то, что вы чаще всего обнаруживаете на градуснике. Но температура тела может колебаться в широких пределах – от 27° до 42° C. За этими границами наступает кома. Правда, известны 2 случая, когда медикам удалось спасти людей, переохладившихся до 16 °C.