Гинцбург: бокал шампанского в новогоднюю ночь не ухудшит выработку антител после прививки

2021-12-311279
Гинцбург: бокал шампанского в новогоднюю ночь не ухудшит выработку антител после прививки

Многие из тех, кто перед новым годом сделал прививку от COVID-19 задают вопрос, можно ли им выпить за праздничным столом? Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что один или два бокала шампанского в новогоднюю ночь не ухудшит выработку антител после прививки. Однако злоупотреблять алкоголем не стоит.

При этом А.Гинцбург отметил, что злоупотребление алкоголем в целом пагубно влияет на организм. "Злоупотребление алкоголем влияет на иммунную систему отрицательно, угнетает работу иммунных клеток и сужает сосуды. У людей, которые склонны к гипертонии, это еще один дополнительный фактор риска инсультов и инфарктов. В целом алкоголь ослабляет иммунитет и впоследствии повышает подверженность заражению коронавирусом", - заключил он.

Источник:tass.ru

 

медицинский тест Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?

Доска объявлений

Больше объявлений >>>

Зелёный чай для здоровья ваших зубов

Зелёный чай для здоровья ваших зубов

Вы можете сделать натуральный ополаскиватель для полости рта, используя зеленый чай

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Зеленый чай и риск инсульта

Зеленый чай и риск инсульта

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может снизить риск инсульта

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Полезная кисло-молочка в домашних условиях
Полезная кисло-молочка в домашних условиях ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали
Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Биохимик доктор У. Фрей из центра офтальмологии в Миннесоте обнаружил, что «эмоциональные слезы», вызываемые мелодрамами, по химическому составу отличаются от «слез раздражения», появляющихся при резке лука, - они содержат больше белка.