В понедельник, 4 апреля в Мособлсуде прошло заседание по делу калининградских врачей Белой и Сушкевич

2882
Читайте нас в

В понедельник, 4 апреля в Московском областном суде состоялось четвертое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Заседание началось со значительным опозданием и длилось около 4 часов.

В ходе заседания были допрошены врач-неонатолог роддома №4 Екатерина Кисель и заведующая родильным отделением роддома №4 Татьяна Соколова. Кроме того, в ходе заседания присяжные прослушали аудиозапись совещания, на котором и. о. главного врача роддома №4 Елена Белая высказывает претензии из-за того, что ее ввели в заблуждение о состоянии новорожденного. Белой не дали дать показания из-за того, что посчитали, что достаточно показаний других свидетелей.

Показания Кисель и Соколовой не изменились. Екатерина Кисель сообщила, что ребенок был стабильный, ему была оказана помощь и врачи из Регионального перинатального центра не вызывались. Она также подтвердила факт кровопотери у ребенка.

«Утверждение Екатерины Кисель, что состояние ребёнка было стабильным и ему была оказана помощь в полном объёме, что и послужило основанием не вызывать бригаду реанимации из перинатального центра, ещё раз подтверждает ее крайне низкую профессиональную грамотность или, ещё хуже, желание замаскировать свою преступную халатность пустыми словами. Задайте вопрос любому студенту 5-6 курса мединститута, что он может сказать о состоянии 700 граммового новорожденного ребёнка в возрасте 3 часов жизни, если известно, что температура его тела составляет 33 градуса Цельсия, уровень гемоглобина снизился до 44 ед., уровень гематокрита упал до 19%, а показатель КЩС 7.01 с выраженными проявлениями декомпенсации. Уверен, что независимо от академической успеваемости каждый из опрошенных скажет: «А почему не были приняты необходимые меры комплекса реанимационных мероприятий и новорожденного довели до крайне тяжелого, предагонального состояния?» Прогноз безотлагательно проведённых реанимационных мероприятий крайне сомнителен. Мое твёрдое убеждение — доктор Екатерина Кисель должна быть отстранена от работы в должности врача с обязательным прохождением переподготовки, и только после процедуры аккредитации, при условии получения положительной оценки она может быть допущена для дальнейшей работы. Иначе вероятность многих бед в Калининградском родильном доме очень высока», — прокомментировал показания профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

Татьяна Соколова подробно пересказала разговор в ординаторской, но при этом не могла вспомнить разговор с сестрой матери погибшего младенца Зиедахон Рузиматовой.

 Елена Белая и Элина Сушкевич будут находиться в СИЗО до 3 июля. Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 11 апреля.

 

--
Группа поддержки Элины Сушкевич

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Первая трансплантация клеток головного мозга была проведена группой врачей из Медицинского центра Питтсбургского университета (США) 23 июня 1998 г. Целью операции было устранить повреждения, причиненные ударом 62-летней Алме Серазини, которая страдала параличом правой руки и ноги и практически полностью потеряла речь.