В понедельник, 18 апреля в Мособлсуде прошло заседание по делу калининградских врачей Белой и Сушкевич.

1085
Читайте нас в

В понедельник, 18 апреля в Московском областном суде состоялось шестое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой.

В ходе заседания были оглашены результаты почерковедческой экспертизы, которая подтвердила, что одна из свидетельниц обвинения, акушер-гинеколог роддома № 4 Ирина Широкая переписала историю болезни ребенка, хотя она этот факт не отрицала и ранее подтвердила.

На суде были заявлены допросы двух свидетелей обвинения — неонатолога Будниковой и старшей медсестры роддома № 4 Ольги Котлярчук. Допросы не состоялись, поскольку адвокат Елены Белой Максим Плешков, который выглядел нездоровым на протяжении всего заседания, перенес сердечный приступ. Ему вызвали дежурных врачей Московского областного суда и скорую. Представитель потерпевшей Лариса Гусева высказала мнение, что это специально разыгранный цирк.

«Я и мои коллеги изучили вдоль и поперек многотомные материалы следствия по делу калининградских врачей, из которых следует, что не было организовано лечение, необходимое для стабилизации новорожденного. Каждое зафиксированное в материалах действие, каждое слово и показание свидетельствуют о том, что они и сейчас не понимают, в каком состоянии был младенец и что требовалось для его спасения. Все их манипуляции были не более, чем отработанный стереотип действий без глубокого понимания, и тем более осмысления истинного состояния ребёнка. Они, возможно, действовали из добрых побуждений, искренне пытались помочь, но, не имея должного опыта и знаний, нарушали главную врачебную заповедь — не навреди. Реакция Елены Белой, которая на аудиозаписи отчитывает сотрудников вполне понятна, как понятны и их попытки скрыть некомпетентность и непрофессионализм переписыванием истории родов», — высказался профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

Елена Белая и Элина Сушкевич будут находиться в СИЗО до 3 июля. Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 25 апреля.

--
Группа поддержки Элины Сушкевич

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+2 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Гармония или раздрай

Вы живете в гармонии с собой и окружающими вас людьми?


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Обычно у человека артериальное давление на правой руке выше, чем на левой.

Люди с высокими цифрами артериального давления реже болеют раком.