Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Разработана новая платформа онлайн продаж для фарм-индустрии c применением технологий AI и ML  >>>

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

 

 

Состоялось еще одно заседание по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич

1874
Читайте нас в

В понедельник, 16 мая в Московском областном суде состоялось восьмое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Заседание длилось около 4 часов.

В ходе судебного заседания были исследованы письменные материалы дела — история развития новорожденного, должностные инструкции заведующей отделением новорожденных роддома №4 Татьяны Косаревой и детализация абонентских соединений и. о. главного врача роддома №4 Елены Белой.

Были озвучены статданные Министерства здравоохранения Калининградской области о количестве родившихся глубоконедоношенных детей: один ребенок родился в 2017 года и один ребенок в 2018 году. Также было представлено нормативное положение о работе выездной бригады, из которого следует, что она должна была быть вызвана незамедлительно после рождения ребенка.

На следующем заседании будет проводиться допрос бывшей исполняющей обязанности главного врача калининградского роддома № 4 Елены Белой.

«Действующая в стране трехуровневая система оказания помощи беременным женщинам требует строго исполнять маршрутизацию, предусматривающую доставку беременных с осложнённым течением беременности, особенно на сроке менее 28 недель в перинатальный центр — учреждение 3 уровня. Это первое нарушение.  Второе — отсутствие врача неонатолога на родах, что не может иметь никаких оправданий. Третье — в любом случае, а при преждевременных родах тем более, в родильном зале должно быть подготовлено рабочее место для первичной реанимации новорожденного — это и специальный столик с подогревом и лучистым теплом, и аппарат для искусственной вентиляции легких, и комплекс лекарственных препаратов для неотложной посиндромной терапии,  и  кюве для транспортировки новорожденного в палату интенсивной терапии. Новорожденный сразу после рождения помещается в эти условия, где ему и проводятся врачами все необходимые мероприятия. Кто, куда, зачем и как перенесли 700 граммового новорожденного с единственным признаком жизни при рождении — остаётся без ответа! Налицо полное нарушение протокола преждевременных родов», — высказался профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

Елена Белая и Элина Сушкевич будут находиться в СИЗО до 3 июля. Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 23 мая.

Инициативная группа мам Калининграда, чьи дети живут благодаря Элине Сушкевич

Юлия Горшкова

Контакты для связи:

Почта: elinasushkevichdefence@yandex.ru

В случае необходимости, вы можете обратиться к нам за комментарием по делу врачей в любое удобное для вас время. Мы свяжем вас с любым специалистом, который вошел в группу поддержки Элины Сушкевич:

Детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаль Л.М.

Ведущий токсиколог, доктор медицинских наук, профессор, врач-токсиколог ФГУ «Научно-практический токсикологический центр» ФМБА России Суходолова Г.Н.

Ведущий кардиохирург, доктор медицинских наук, медицинский директор клиники Джерарси, заведующий отделением врожденных пороков сердца Беришвили Д.О.

Ведущий неонатолог России, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой неонатологии Клинического института детского здоровья им. Н.Ф. Филатова ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России Дегтярев Д.Н.

Основоположник неонатологии в России, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Володин Н.Н.

Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии и неонатологии Института дополнительного профессионального образования Южно-Уральского государственного медицинского университета Романенко В.А.

Кандидат юридических наук, старший преподаватель РУДН, юрист Российского общества неонатологов Мустафина-Бредихина Д. М.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных СПб ГБУЗ «Родильный дом №9», врач-анестезиолог-реаниматолог высшей категории, врач-неонатолог Городецкий В. А.

Адвокаты Элины Сушкевич — Камиль Бабасов и Андрей Золотухин, а также Юлия Горшкова и другие мамы, чьи дети проходили лечение у Элины, в том числе после ее освобождения из-под стражи и вынесения оправдательного приговора, тоже готовы дать комментарий.

Мы дополнительно создали для вашего удобства группы ЯЭлинаСушкевич в социальных сетях Instagram и Telegram и сайт http://мойврачэлина.рф, где размещены ключевые материалы по «делу врачей» – подробные разборы экспертов по делу, ошибки судмедэкспертов, заявления, выступления и открытые письма российских и зарубежных неонатологов, детских токсикологов и других специалистов.

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Гость / 2022-05-29
Господа медики, не надо замыливать суть. Какую помощь оказывали новорожденному в роддоме - это, конечно, важно, но в данном уголовном процессе рассматривается факт умерщвления живого новорожденного, что является уголовным преступлением, независимо от состояния данного младенца. Так что идите лесом. Убийцы должны понести заслуженную ответственность. Не считайте себя богами, вы всего лишь врачи, не вам решать, кому жить, а кому умереть. Тошно видеть вашу мышиную возню. Все. видать, замазаны в такого рода "решении проблем".
Ольга / 2022-06-01
А вы, видимо, проблему умерщвить как таковую, не видите?? Есть люди, которые даже умирающему не позволят себе и подумать ввести смертельную дозу. А есть другие, которые и для себя, и от другого ничего в этом зазорного не видят. То есть-судят по своему мировоззрению.У Элины, и это железно-сами руки и сознание-спасать. Это реаниматолог,и это сама сущность её жизни. Так что не берите грехи на душу, не нужно..
Ответить

 

 михаил / 2022-06-21
Гость, суть замыливать не надо, разумеется. Первоначально Белую обвинили в том, что она запретила оказывать помощь недоношенному, нацепили наручники прямо на рабочем месте на камеру и продемонстрировали на всю страну. А когда выяснилось, что обвинение не соответствует действительности - состряпали новое обвинение уже в умышленном убийстве, да ещё и притянули Сушкевич. Я вот всем сторонникам версии следственного комитета 2 вопроса задаю - никто ещё внятно не ответил. Может, у вас получится?

1) Недоношенный находится в терминальном состоянии. жизнь в нём держится на искуственной вентиляции лёгких и капельнице с препаратами, поддерживающими давление. На кой чёрт его было бы убивать введением чего-либо дополнительно, когда достаточно просто отключить его от трубок?

2) почему "свидетели" из числа дежурной смены(которые придругом расскладе сами должны отвечать за свои непрофессиональные действия) резко вспомнили про "магнезию" только через 4 месяца после событий?

Ответить

 

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
 Результаты подтверждают, что розмарин может быть использован в качестве вспомогательной терапии при неблагоприятном ремоделировании сердца

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!