Заседание по делу калининградских врачей Белой и Сушкевич прошло в Мособлсуде 5 июля.

1524
Читайте нас в

Во вторник, 5 июля в Московском областном суде состоялось четырнадцатое заседание по уголовному делу в отношении калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой. Заседание длилось около 4 часов.

В ходе судебного заседания был закончен допрос реаниматолога-анестезиолога отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых «Регионального перинатального центра» Калининградской области Элины Сушкевич.  В присутствии присяжных заседателей были оглашены письменные доказательства — были исследованы приказы о работе выездной бригады, табель рабочего времени Элины Сушкевич, история развития новорожденного, адвокатский запрос Камиля Бабасова в региональный перинатальный центр и ответ на него. Адвокатский запрос был направлен защитником для того, чтобы узнать последствия для Элины Сушкевич в случае, если бы ребенка привезли в региональный перинатальный центр, и он умер бы там, а не в роддоме. Был получен ответ, что это никак не отразилось бы на показателях перинатального центра. Также исследование истории новорожденного подтвердило достоверность показаний Элины Сушкевич.

«Дежурная бригада реаниматологов была вызвана слишком поздно — только спустя 3 с половиной часа после рождения ребенка. Бригада сделала все возможное для спасения младенца, но, к сожалению, новорожденный к этому времени находился уже в предагональном состоянии. К гибели ребенка привели множественные нарушения, как медицинского, так и организационного характера. Заключение территориального органа Росздравнадзора подтверждает мое заключение, основанное на детальном изучении более чем 600 листов ксерокопий материалов уголовного дела, которые мне законно предоставила сторона защиты», — высказался профессор, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Володин.

Елена Белая и Элина Сушкевич будут находиться в СИЗО до 3 октября. Следующее заседание по делу калининградских врачей состоится 12 июля. На нем будет допрашиваться медсестра врача-неонатолога роддома №4 Екатерины Кисель — Алена Кияненко.

 

 

 

 

 

КOММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

медицинский тест Здорово ли ваше сердце?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Древние египтяне использовали лекарства, сделанные из мертвых мышей, мышиные хвосты, части тела и экскременты червей, свиней, коз и т.д. Так, одним из средств, использовавшихся для лечения детских болезней в Древнем Египте ( согласно древнему папирусу Смита ) была мышь, которую ребенок должен был проглотить целиком. Неизвестно, насколько это средство было действенным, но все-таки есть надежда, что эту методику современные доктора не станут брать на вооружение :).