Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.

 

 

Медицинский сайт для детей

Что нужно знать об аллергии на картофель?

Некоторые люди испытывают непонятные аллергические реакции: слезотечение, чихание, кожный зуд и т.п. И не представляют, что причиной тому может быть скромный картофель.

Аллергия на картофель

Картофель является одним из основным продуктом питания во многих странах мира. Аллергия на картофель не очень распространена, но она существует и может быть у людей всех возрастов и полов. Люди с аллергией на картофель, могут страдать и от других продуктов, содержащих аналогичные картофелю аллергены. Аллергия на картофель появляется, когда наша иммунная система начинает ошибочно принимает некоторые белки в клетках картофеля за опасные и пытается устранить их. Так же происходит, когда в организме появляются чужеродные вирусы или бактерии. Организм реагирует на этих «врагов», стимулируя иммунную систему, чтобы уничтожить их. Именно эта реакция иммунной системы вызывает симптомы аллергии.

Картофель - растение семейства пасленовых. В это семейство входят и другие привычно используемые нами растения. Например:баклажаны, помидоры, перец, табак. Т.е. эти продукты также могут вызывать или усиливать аллергию на картофель. Перекрестная реакция веществ от разных растений семьи пасленовых может произойти у людей с непереносимостью картошки. Пыльцево-пищевой синдром, который вызывает у человека аллергическую реакцию на пыльцу березы и других растений, также может быть связан с аллергией на картофель. Кроме того, люди с аллергией на картофель могут также иметь аллергическую реакцию на латекс.

Симптомы аллергии на картофель

Люди с аллергией на картофель могут иметь реакцию сразу после употребления картофеля. Реакция может проявляться и позже. Когда картофель переваривается, в кровь поступают белки картофеля, так что любая часть тела, чувствительная к картофелю, будет реагировать, создавая симптомы воспаления этой части тела. Например, если чувствительна кожа, появляется экзема. Если чувствительны суставы, они воспаляются. Чувствительная нервная система реагирует эмоциональными или поведенческими эффектами.

Аллергия может возникать и тогда, когда человек чистит сырой картофель. Особенно это касается сырого картофеля. При соскабливании кожуры с молодого картофеля появляется очень тонкая распылённая струя сока, которая может вызвать зуд в носу или глазах, чихание а иногда и астму. Некоторые люди могут реагировать и на следы картофеля, оставленные на ножах или разделочных досках после приготовления блюд из картофеля.

Симптомы могут быть различными, но типичные симптомы аллергии на картофель включают:

  • ринит, заложенность носа, чихание
  • крапивница, экзема, кожные высыпания
  • боль в горле

Аллергия или непереносимость картофеля могут нарушать работу пищеварительной системы, вызывая такие симптомы как:

  • тошнота или рвота
  • метеоризм
  • диарея

Некоторые люди могут испытывать серьезную аллергическую реакцию, включая анафилаксию. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить. Симптомы анафилаксии, вызванные пищевой аллергией, обычно включают:

  • отек языка, гортани или лица
  • одышка или проблемы с дыханием
  • рвота
  • головокружение или потеря сознания
  • внезапное снижение артериального давления

Обычно эти симптомы появляются и быстро нарастают, требуя немедленной медицинской помощи.

Следует помнить, что картофельные аллергены могут содержаться в картофельном крахмале, а значит в продуктах, где он содержится. Например, в хлебобулочных изделиях, десертах, чипсах и т.д. Его используют для сгущения пищи. Читайте внимательно этикетки, чтобы выяснить нет ли в составе продукта картофельного крахмала или картофельной муки.

Как узнать, действительно ли ваша аллергия - это аллергия на картофель?

Обычно аллерголог рекомендует вести журнал продуктов для отслеживания всего, что есть человек, чтобы помочь найти возможные аллергены.

Любой, кто подозревает, что его проблема может быть связана с пищевой непереносимостью, в том числе непереносимостью картофеля, должен вести дневник продуктов питания и записывать все, что он ест. Со временем можно увидеть связь между симптомами и употребление в пищу определенной пищи. Следующий шаг - это тестовая диета на срок до трех недель. В это время надо есть несколько продуктов, которые очень редко вызывают проблемы, например, рис, кефир. Этот подход применяется к любой пищевой непереносимости, а также к картофелю. Если жалобы не проходят, это значит, что пищевая аллергия или непереносимость предполагаемого продукта маловероятны, и вы можете вернуться к обычной диете. Никогда не продолжайте диету дольше трех недель.

Автор:Зоя Павлова, для сайта med39.ru

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+1

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018