5 способов быстро и безопасно похудеть к лету с помощью косметологии

/

Культ красивого и стройного тела сегодня невероятно силен. Социальные сети, обложки глянцевых журналов, телевидение, - все медиапространство оккупировано стройными моделями. Но к похудению нужно подходить с умом, и косметология знает как именно. косметологические методы похудения

Косметология подходит к вопросу снижения веса и коррекции фигуры, делая ставку на внутренние обменные процессы организма и высокотехнологичные аппаратные методики.

Лимфодренажный массаж

Проверенное временем и при этом весьма эффективное оружие косметолога, которое он может применить против избыточного веса и лишних сантиметров в талии - это лимфодренажный массаж. Дело в том, что большинство из нас сегодня не столько имеют ту или иную степень ожирения, сколько страдают от хронической отечности, сказать “спасибо” за которую нужно малоподвижному образу жизни и неправильному питанию с избытком соли в пищевом рационе. Соответственно, основная задача лимфодренажного массажа заключается в улучшении микроциркуляции крови и лимфы в организме, снятии отечности, выводе лишней жидкости из организма и, как следствие, - коррекции фигуры.

Суть процедуры заключается в воздействии на те или иные участки тела массажером, насадка которого представляет собой набор движущихся в разных направлениях и с разной скоростью роликов. Не смотря на кажущуюся простоту, процедура очень эффективна: всего одного качественно проведенного массажа обычно хватает для того, чтобы убрать 1 – 2 килограмма веса и несколько сантиметров в талии, - рассказывает главный врач Центра косметологии и здоровья «Роял Медик» Александр Разгонов.

Криолиполиз

Одна из самых эффективных разновидностей липолиза (процесса расщепления жировых клеток в организме), которая появилась в арсенале косметологов благодаря наблюдательности врачей, которые заметили, что пострадавшие части тел людей, подвергшихся обморожению, лишаются способности накапливать подкожный жир.

Аппаратура, созданная для проведения криолиполиза, воспроизводит термические условия, при которых ткани человека оказываются на грани обморожения. Впрочем, холодовой контакт в рамках процедуры продолжается считанные минуты и за это время ткани не успевают получить фатальных повреждений. Однако, этого оказывается достаточно для того, чтобы часть захваченных аппликатором аппарата жировых клеток разрушилась, а их содержимое было выведено из организма.

Ультразвуковая кавитация

Эта процедура присутствует на российском рынке всего несколько лет и далеко не все косметологические центры имеют ее в своем арсенале. Суть процедуры заключается в точечном воздействии на жировую ткань пациента сфокусированным низкочастотным ультразвуковым лучом, который вызывает нагрев жировых клеток до критических для них температур (вплоть до 60 - 65 градусов), из-за чего их физическая оболочка разрушается.

Эффективность ультразвуковой кавитации можно повысить, если проводить  после нее общий, а еще лучше - лимфодренажный массаж, - считает Александр Разгонов.

Электролиполиз

Это еще одна разновидность липолиза, в рамках которой, как следует из названия, на жировую ткань воздействует специальным образом модулированный электрический ток. Он может подаваться на прорабатываемую часть тела как поверхностно, так и непосредственно в жировую ткань посредством специальных электродов. Под действием электрического тока жировые клетки не разрушаются, но достаточно быстро (за 5 - 7 процедур) теряют до половины своего первоначального веса, за счет чего и достигается заметный косметологический эффект. Единственный по-настоящему серьезный минус криолиполиза заключается в том, что все жировые клетки после процедуры остаются на своих местах и при сохранении малоподвижного образа жизни вместе с неправильным питанием организм быстро восстановит все потеряные “запасы”.

Миостимуляция

Эту процедуру вполне заслуженно называют “ленивым фитнесом”, ведь пока идет процедура человек может вздремнуть, почитать книгу или проверить социальные сети. Все это время специальное оборудование будет вызывать высокочастотное сокращение мышечных волокон в выбранной специалистами части тела, благодаря чему в рамках 30-минутной косметологической процедуры можно получить такой же эффект, как и после 3 часов жесткой работы в тренажерном зале. Аппараты последнего поколения поддерживают до 10 каналов передачи электрических импульсов, а это значит, что в рамках одного сеанса можно проработать сразу несколько групп мышц.

Интенсивная работа мускулатуры улучшает микроциркуляцию крови и лимфы в окружающих тканях, способствует снижению отечности и ускоряет расщепление жира. Однако из-за своей интенсивности и использовании электричества миостимуляция имеет ряд противопоказаний. Например, ее категорически нельзя делать людям, которым установлен искусственный водитель ритма сердечной мышцы, онкологическим больным (в том числе и в ремиссии), пациентам с острой печеночной и почечной недостаточностью, а также лицам, страдающим психиатрическими заболеваниями (прежде всего эпилепсией).

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 9+1 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Возбудитель малярии плазмодий (Plasmodium), переносчиком которого служит комар анофелес (Anopheles), — самый опасный из числа простейших. Начиная с каменного века он, вероятно, послужил причиной 50 % всех смертей. Международные организации здравоохранения регистрируют ежегодно 1,5 млн смертей, вызванных малярией.