Кофейные маски для лица

Многие люди пьют кофе, чтобы скорее проснуться и взбодриться. Но знаете ли вы, что кофе можно использовать для приготовления омолаживающих масок для лица? Кофе помогает сделать кожу сияющей. Кофе помогает улучшить здоровье кожи. 

 

Используйте эти 2 маски для лица из кофе, и ваша кожа начнет сиять!

 

Кофейная маска для лица эффективна при решении многих проблем с кожей. Кофе обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, которые улучшают внешний вид кожи. Применение кофе в виде маски для лица уменьшает воспаление кожи и прыщи, улучшает кровообращение в коже. Ваша кожа будет выглядеть моложе.

1. Кофейно-медовая маска для лица

Кофе и мед очень полезны для лица. Кофе улучшает цвет лица, а мед увлажняет кожу. Чтобы приготовить маску для лица с кофе и медом, возьмите 1-2 чайные ложки кофе и добавьте к нему немного меда.

Кофейные маски для лица

Сделайте однородную пасту, хорошо смешав эти два компонента. Нанесите на все лицо, смойте водой через 20 минут.

Если для маски вы берете молотый кофе, перед тем как смывать ее, вы можете сделать пилинг лица. Для этого аккуратными круговыми движениями проведите по коже лица - от лба к вискам, от подбородка к ушам и выше, от кончика носа к скулам. Таким образом вы удалите ороговевшие чешуйки на поверхности кожи и активизируете процесс её обновления.

Кофейно-медовая маска для лица эффективно увлажняет кожу, осветляет ее, разглаживает мелкие морщинки. Маска уменьшает сухость кожи и признаки её старения. Эту маску для лица вы можете применять 2 раза в неделю. 

2. Маска для лица с кофе и алоэ вера

Маска для лица из кофе и алоэ вера эффективно устраняет многие проблемы с кожей. Алоэ вера давно пользуется популярностью среди тех, кто практикует домашние маски для лица. Алоэ вера содержит витамины A, В12 и D, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов. Алоэ вера увлажняет и осветляет кожу, борется с пигментными пятнами и следами от акне, уменьшает воспаление на коже.

Чтобы приготовить маску из алоэ вера и кофе, возьмите 2 чайные ложки кофе, добавьте к нему 2 чайные ложки геля алоэ вера. Хорошо перемешайте до образования однородной массы. Нанесите маску на лицо. Смойте через 20 минут чистой водой. 

Маски для лица с кофе

Маска для лица с кофе и алоэ вера улучшает цвет кожи лица, устраняет прыщи и темные пятна. Эта маска сделает вашу кожу сияющей и молодой. Маску вы можете применять 2 раза в неделю. 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Решите задачку: 1+7 =

КОММЕНТАРИИ
Настя
2022-04-11

Я сделала маску из кофе и меда. Лицо действительно посветлело и посвежело.

Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, когда вы чихаете, средняя скорость вылета воздуха из вашего рта составляет около 165 км/ч.

За всю жизнь, человеческое сердце успеет сократиться около 3 миллиардов раз, при условии, что средняя продолжительность жизни 70 лет.

Когда человек улыбается, он использует в 2 раза меньше мышц, чем при нахмуривании.