Красное вино для кожи лица и волос

Оказывается, красное вино может быть полезным в уходе за кожей лица и волос. Оно может использоваться на всех этапах ухода за лицом - очищение, тонизирование, скрабирование и даже массаж лица.

Антиоксиданты в красном вине, такие как флавоноиды, ресвератрол и дубильные вещества, борются со старением кожи, восстанавливая коллаген и эластичные волокна, помогают защитить кожу от вредного загрязнения и ультрафиолетовых лучей. 

Красное вино для лица

Благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам красное вино может помочь очистить поры и уменьшить прыщи. 

Снижая уровень свободных радикалов, красное вино может помочь улучшить цвет кожи и выровнять ее тон.

Считается, что вино "Пино нуар" обычно содержит наибольшее количество антиоксидантов и наименьшее количество сахара, что делает его идеальным выбором для поклонников ухода за кожей.

Винотерапия (AKA Vinotherapie) — это официальное название процедур по уходу за кожей или косметических процедур, которые включают втирание остатков виноделия (мякоти и косточек) в кожу. И если вы не можете сесть на самолет и отправиться в Бордо, чтобы посетить настоящий спа-центр на виноградниках, вы все равно можете воспользоваться отшелушивающими, омолаживающими и противовоспалительными преимуществами винотерапии с помощью этих трех процедур.

ВИННЫЙ СКРАБ СВОИМИ РУКАМИ

Если ваша кожа выглядит немного уставшей и тусклой, попробуйте винный скраб. Смешайте красное вино с сахаром. Осторожно потрите кожу круговыми движениями, затем смойте прохладной водой и промокните салфеткой. Этот рецепт также можно использовать как вкусный скраб для губ.

Если у вас чувствительная кожа или вам кажется, что винно-сахарный скраб немного грубоват, добавьте в него столовую ложку меда, чтобы немного смягчить смесь.

Вы также можете смешать красное вино с 2 чайными ложками овсяных хлопьев и помассировать кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки.

ПРОСТОЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ

Закончился тоник для кожи? Не нужно срочно бежать в аптеку. Просто окуните чистый ватный диск в красное вино и проведите им по лицу и шее. Использование красного вина в качестве тоника может помочь уменьшить жирность, удалить омертвевшие клетки кожи, очистить поры и бороться с прыщами.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КРАСНОГО ВИНА

Вы можете использовать красное вино в качестве ингредиента для масок.

Если у вас склонная к акне кожа, попробуйте маску из яичного белка. Добавьте столовую ложку меда и несколько столовых ложек красного вина к яичному белку. Смешайте все три ингредиента вместе, чтобы получить однородную массу. Затем нанесите смесь на очищенное лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой. 

Яичный белок и красное вино хорошо работают вместе, они очищают и сужают поры, делать кожу более упругой. Мед является естественным увлажнителем, он притягивает влагу и успокаивает кожу.

Если вы хотите попробовать винную маску, но у вас сухая кожа, просто замените яичный белок чашкой греческого йогурта. Это поможет мягко отшелушить и дополнительно увлажнить кожу.

Красное вино для волос

Красное вино является источником необходимых питательных веществ, которые играют важную роль в восстановлении и омоложении поврежденных волос. Нанесение небольшого количества красного вина на волосы после каждого мытья помогает сформировать защитный слой, который восстанавливает поврежденные волосы и предотвращает дальнейшее повреждение.

Красное вино также препятствует выпадению волос и уменьшает перхоть, так как усиливает кровообращение в коже головы.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 9+8 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связанных с дефицитом магния


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

А волосы бороды являются наиболее быстрыми из волос, растущих на человеческом теле. Если бы человек никогда не брился бы, то его борода выросла почти до 9 метров в длину (при средней продолжительности жизни).