Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Знакомьтесь: витамин U!
Знакомьтесь: витамин U!Вы слышали о витамине U? Он не из разряда популярных. Во всяком случае, до недавнего времени. Сегодня мы знаем, что это чудотворное вещество...
Читать дальше
3 лучших продукта для мужской силы
3 лучших продукта для мужской силыДобавляйте эти продукты в свой рацион питания и повышайте мужскую силу
Читать дальше

Больше

 

Красное вино для кожи лица и волос

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Оказывается, красное вино может быть полезным в уходе за кожей лица и волос. Оно может использоваться на всех этапах ухода за лицом - очищение, тонизирование, скрабирование и даже массаж лица.

Антиоксиданты в красном вине, такие как флавоноиды, ресвератрол и дубильные вещества, борются со старением кожи, восстанавливая коллаген и эластичные волокна, помогают защитить кожу от вредного загрязнения и ультрафиолетовых лучей. 

Красное вино для лица

Благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам красное вино может помочь очистить поры и уменьшить прыщи. 

Снижая уровень свободных радикалов, красное вино может помочь улучшить цвет кожи и выровнять ее тон.

Считается, что вино "Пино нуар" обычно содержит наибольшее количество антиоксидантов и наименьшее количество сахара, что делает его идеальным выбором для поклонников ухода за кожей.

Винотерапия (AKA Vinotherapie) — это официальное название процедур по уходу за кожей или косметических процедур, которые включают втирание остатков виноделия (мякоти и косточек) в кожу. И если вы не можете сесть на самолет и отправиться в Бордо, чтобы посетить настоящий спа-центр на виноградниках, вы все равно можете воспользоваться отшелушивающими, омолаживающими и противовоспалительными преимуществами винотерапии с помощью этих трех процедур.

ВИННЫЙ СКРАБ СВОИМИ РУКАМИ

Если ваша кожа выглядит немного уставшей и тусклой, попробуйте винный скраб. Смешайте красное вино с сахаром. Осторожно потрите кожу круговыми движениями, затем смойте прохладной водой и промокните салфеткой. Этот рецепт также можно использовать как вкусный скраб для губ.

Если у вас чувствительная кожа или вам кажется, что винно-сахарный скраб немного грубоват, добавьте в него столовую ложку меда, чтобы немного смягчить смесь.

Вы также можете смешать красное вино с 2 чайными ложками овсяных хлопьев и помассировать кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки.

ПРОСТОЙ ТОНИК ДЛЯ КОЖИ

Закончился тоник для кожи? Не нужно срочно бежать в аптеку. Просто окуните чистый ватный диск в красное вино и проведите им по лицу и шее. Использование красного вина в качестве тоника может помочь уменьшить жирность, удалить омертвевшие клетки кожи, очистить поры и бороться с прыщами.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ КРАСНОГО ВИНА

Вы можете использовать красное вино в качестве ингредиента для масок.

Если у вас склонная к акне кожа, попробуйте маску из яичного белка. Добавьте столовую ложку меда и несколько столовых ложек красного вина к яичному белку. Смешайте все три ингредиента вместе, чтобы получить однородную массу. Затем нанесите смесь на очищенное лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой. 

Яичный белок и красное вино хорошо работают вместе, они очищают и сужают поры, делать кожу более упругой. Мед является естественным увлажнителем, он притягивает влагу и успокаивает кожу.

Если вы хотите попробовать винную маску, но у вас сухая кожа, просто замените яичный белок чашкой греческого йогурта. Это поможет мягко отшелушить и дополнительно увлажнить кожу.

Красное вино для волос

Красное вино является источником необходимых питательных веществ, которые играют важную роль в восстановлении и омоложении поврежденных волос. Нанесение небольшого количества красного вина на волосы после каждого мытья помогает сформировать защитный слой, который восстанавливает поврежденные волосы и предотвращает дальнейшее повреждение.

Красное вино также препятствует выпадению волос и уменьшает перхоть, так как усиливает кровообращение в коже головы.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Представьтесь:

Решите задачку: 4+6 =

КОММЕНТАРИИ
 Арина / 2022-07-26
Главное не увлекаться этим рецептом, особенно внутрь) А от перхоти лучше использовать специализированные средства. Например очень хорошо лечит негрибковую перхоть дегтярный шампунь Берестин. Кроме этого он укрепляет волосы и обладает себорегулирующим свойством.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Одинокие несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики
Одинокие несчастные люди стареют быстрее, чем курильщики
К такому выводу пришли китайские учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!