Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Ирина

Добрый день!Мужчина 59 лет упал с крыши сарая!2,5метра высота!Ничего не сломал,встал и пошел!но при этом воспалился тазобедренный сустав справа и был отек право... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Профилактика переохлаждения и обморожений

Профилактика переохлаждения и обморожений Эти простые правила позволят вам избежать переохлаждения и обморожений в сильный мороз:

В сильный мороз старайтесь не выходить из дому без особой необходимости.

Одеваться на улицу в морозную погоду лучше свободно и в несколько слоев. Неплотно прилегающая одежда создает дополнительную «воздушную подушку» между телом и окружающей средой. Верхняя одежда должна быть из непромокаемого материала. А нижняя одежда должна быть из натуральных, хлопчатобумажных тканей.

Обувь не должна быть тесной. Зимнюю обувь нужно брать на один – два размера больше обычного, что обеспечит нормальное кровообращение ног и предотвратит их обморожение. Теплая стелька - обязательна.

У кого сильно потеют ноги, следует особое внимание уделить обуви. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. В сильный мороз полезно шевелить время от времени пальцами – это согревает.

Нельзя выходить на мороз без перчаток или варежек, шарфа и шапки. Лучше одеть варежки, а не перчатки.

В сильный мороз щеки и подбородок можно прикрыть шарфом.

Мужчинам обязательно под джинсы одевать кальсоны.

В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным жирным кремом или жиром( гусиным, свиным, медвежьим, барсучьим) .

Вероятность обморожения возрастает при повышении влажности кожи. Именно поэтому женщинам перед выходом на мороз не следует применять увлажняющие кремы. Увлажняющие кремы лучше использовать на ночь.

Следите за своими ощущениями. Онемение участков кожи, пощипывание и покалывание - признаки обморожения. Обморожение чрезвычайно коварно, иногда оно наступает совсем незаметно.

Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи.

Если у кого-то на улице вы увидели признаки обморожения - белые пятна на щеках, побелел кончик носа, - скажите ему об этом.

Если чувствуете, что сильно замерзают ноги, необходимо как можно скорее дойти до теплого помещения.

Если замерзли руки – попробуйте отогреть их под мышками.

Вернувшись домой после длительной прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, ушей, носа, щек. Помните, что достаточно один раз отморозить нос, и всю жизнь он уже будет на холоде краснеть. А отмороженная щека будет в холод выделяться серым цветом на месте отморожения.

Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место - магазин, кафе, подъезд.

Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Не выходите на мороз с влажными волосами после душа.

Если предстоит длительная прогулка, то полезно захватить с собой запасные носки, варежки и термос с горячим чаем. Не пейте спиртного – алкоголь на самом деле вызывает большую потерю тепла, в то же время вызывая иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.

Перед выходом на мороз надо поесть – вам может понадобиться энергия.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью сформирована, а у пожилых людей эта функция бывает нарушена. Эти категории более подвержены переохлаждению и обморожениям, и это следует учитывать при планировании прогулки.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!