Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Гипергликемия. Первая помощь

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Гипергликемия, иначе повышенное содержание сахара в крови, это состояние, возникающее у больных сахарным диабетом 1-го или 2-го типов. Из-за недостаточного количества инсулина, который в норме вырабатывается определенными клетками поджелудочной железы, может наступить голодание клеток организма. Это связано с плохим усвоением глюкозы. В результате этого происходит неполное окисление жирных кислот, вырабатываются и накапливаются кетоновые тела (ацетон). Поэтому нарушается естественный обмен веществ в организме, что оказывает негативное действие на сердечно-сосудистую и нервную систему. Условно гипергликемию делят на 3 степени выраженности: легкую, средней степени выраженности и тяжелую. При легкой степени уровень сахара в крови не более 10 ммоль/л, при средней – от 10 до 16 ммоль/л, при тяжелой – более 16 ммоль/л. Гипергликемия может привести к диабетическому ацидозу, что очень опасно для человека, если вовремя не оказать первую помощь. Поэтому необходимо знать признаки гипергликемии как самому больному, так и его близким, чтобы вовремя оказать помощь.

ПРИЧИНЫ ГИПЕРГЛИКЕМИИ

• пропуск очередной дозы сахароснижающего средства либо инъекции инсулина,

• нарушение назначенной диеты (сладости, переедание),

• снижение необходимого уровня физической нагрузки,

• некоторые инфекционные заболевания,

• стресс,

• прием некоторых лекарств,

• обильная кровопотеря.

ПРИЗНАКИ ГИПЕРГЛИКЕМИИ

• слабость;

• сухость во рту;

• чувство голода;

• расплывчатость зрения;

• частое мочеиспускание;

• раздражительность,

• тошнота, иногда-рвота;

• запах ацетона изо рта;

• боль в животе;

• головная боль;

• снижение веса;

• повышенное содержание сахара в крови.

Предкоматозное состояние характеризуется постоянной тошнотой, появлением рвоты, при общей слабости ухудшается зрение и сознание. Дыхание становится более частым, а изо рта – сильный резкий запах ацетона, руки и ноги становятся холодными.

КАК ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ

В первую очередь нужно замерить сахар в крови. При показателе, превышающем 14 ммоль/л, больным, у которых сахарный диабет 1-го типа или 2-го, но принимающие инсулин, нужно ввести инсулин короткого действия не более 2 единиц и обеспечить обильное питье. Замерять уровень сахара нужно через каждые 2-3 часа и вводить инсулин по 2 единицы до полного восстановления показателей. Если сахар в крови не падает, то к больному нужно вызвать скорую помощь.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+10 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!