Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Гипергликемия. Первая помощь

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Гипергликемия, иначе повышенное содержание сахара в крови, это состояние, возникающее у больных сахарным диабетом 1-го или 2-го типов. Из-за недостаточного количества инсулина, который в норме вырабатывается определенными клетками поджелудочной железы, может наступить голодание клеток организма. Это связано с плохим усвоением глюкозы. В результате этого происходит неполное окисление жирных кислот, вырабатываются и накапливаются кетоновые тела (ацетон). Поэтому нарушается естественный обмен веществ в организме, что оказывает негативное действие на сердечно-сосудистую и нервную систему. Условно гипергликемию делят на 3 степени выраженности: легкую, средней степени выраженности и тяжелую. При легкой степени уровень сахара в крови не более 10 ммоль/л, при средней – от 10 до 16 ммоль/л, при тяжелой – более 16 ммоль/л. Гипергликемия может привести к диабетическому ацидозу, что очень опасно для человека, если вовремя не оказать первую помощь. Поэтому необходимо знать признаки гипергликемии как самому больному, так и его близким, чтобы вовремя оказать помощь.

ПРИЧИНЫ ГИПЕРГЛИКЕМИИ

• пропуск очередной дозы сахароснижающего средства либо инъекции инсулина,

• нарушение назначенной диеты (сладости, переедание),

• снижение необходимого уровня физической нагрузки,

• некоторые инфекционные заболевания,

• стресс,

• прием некоторых лекарств,

• обильная кровопотеря.

ПРИЗНАКИ ГИПЕРГЛИКЕМИИ

• слабость;

• сухость во рту;

• чувство голода;

• расплывчатость зрения;

• частое мочеиспускание;

• раздражительность,

• тошнота, иногда-рвота;

• запах ацетона изо рта;

• боль в животе;

• головная боль;

• снижение веса;

• повышенное содержание сахара в крови.

Предкоматозное состояние характеризуется постоянной тошнотой, появлением рвоты, при общей слабости ухудшается зрение и сознание. Дыхание становится более частым, а изо рта – сильный резкий запах ацетона, руки и ноги становятся холодными.

КАК ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ

В первую очередь нужно замерить сахар в крови. При показателе, превышающем 14 ммоль/л, больным, у которых сахарный диабет 1-го типа или 2-го, но принимающие инсулин, нужно ввести инсулин короткого действия не более 2 единиц и обеспечить обильное питье. Замерять уровень сахара нужно через каждые 2-3 часа и вводить инсулин по 2 единицы до полного восстановления показателей. Если сахар в крови не падает, то к больному нужно вызвать скорую помощь.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+6 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!