Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?

 

Калькуляторы on-line

 

Булимия


Булимия (bus - бык, linos - голод, синоним - волчий голод)- пищевое расстройство, характеризующееся обжорством. Люди, страдающие булимией, могут съесть большое количество пищи сразу.

Причины булимии

1. Психические: одиночество, разлука. Острые переживания человек пытается «заесть» чем-то вкусным и приятным. Видимо, поэтому известный психотерапевт Ирвин Ялом назвал булимию «оргазмом в холодильнике». Многие страдающие булимией женщины и девушки сохраняют нормальную массу тела. Они много едят, после чего разными способами вызывают рвоту, применяют лекарства для похудения, слабительные, диуретики, делают клизмы или интенсивные физические упражнения. С течением времени тяга к очищению желудка становится неуправляемой, появляются серьезные проблемы со здоровьем. Частая рвота отрицательно влияет на слизистую горла и пищевода, состояние зубов. В результате воздействия желудочных кислот, попадающих в полость рта во время рвоты, в углах рта могут появляться изъязвления, на нёбе могут появляться эрозии. Происходит обезвоживание организма. Возрастает риск остановки сердца вследствие нарушения водно-солевого обмена. Возникают проблемы с печенью и почками. Могут наблюдаться припадки.

2. Булимия может наблюдаться при ряде заболеваний центральной нервной системы (слабоумие, неврозы, опухоли задней черепной ямки) и эндокринных желез (сахарный диабет, опухоли поджелудочной железы, продуцирующие инсулин, - инсуломы, тиреотоксикоз).

3. Повышение аппетита нередко наблюдают при язвенной болезни, панкреатите.

Наиболее эффективным подходом к лечению булимии является комплексный подход, основанный на сотрудничестве врача общего профиля и психотерапевта.



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ
 Александра / 2018-03-23
Здравствуйте ,можно узнать сколько стоит лечение от нервной булимии ?
Ответить

 

Добавить комментарий

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-05-06

Рыбий жир улучшает фертильные функции мужчин
Ученые из Дании провели свое исследование, чтобы выяснить, связано ли потребление рыбьего жира с функцией яичек, измеряемой качеством спермы и уровнем репродуктивных гормонов среди молодых здоровых мужчин?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!