Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Лимфома тонкой кишки


Лимфома тонкой кишки (неходжкинская лимфома, лимфома средиземноморская абдоминальная, лимфосаркома) – злокачественная опухоль лимфоидной ткани. Первичная лимфома может быть очаговой и диффузной с тотальным поражением тонкой кишки. Диффузную лимфому тонкой кишки выделяют как особую форму и обычно обозначают “лимфома средиземноморского типа”, так как она распространена преимущественно в средиземноморском регионе. Нередко лимфома данного типа сочетается с болезнью тяжелых а-цепей, что объясняют нарушением синтеза иммуноглобулинов при этих заболеваниях.

Клиническая картина. Заболевание обычно сопровождается умеренным поносом. В дальнейшем понос становится ведущим симптомом, частота стула 3-4 раза в сутки, каловые массы обычно обильные. В тяжелых случаях частота стула достигает 10 раз в сутки, а объем каловых масс достигает 14 л. Наблюдаются абдоминальные боли различной интенсивности и локализации. Нередко отмечаются тошнота, рвота, анорексия, слабость, быстрая утомляемость. Эти явления обычно сопровождаются значительным уменьшением массы тела и обезвоживанием, могут наблюдаться отеки и асцит. При осмотре обращает на себя внимание истощение больного, увеличение живота, иногда удается выявить опухолевое образование. Клинических особенностей при сочетании лимфомы с болезнью тяжелых а-цепей не установлено.

Диагностика основывается на клинической картине (понос, выраженные нарушения всасывания в тонкой кишке, уменьшение массы тела, абдоминальные боли).

Характерны умеренная анемия и увеличение СОЭ, гипопротеинемия и гипоальбуминемия. При болезни тяжелых а-цепей наблюдается снижение концентрации в крови иммуноглобулинов всех классов, при электрофорезе сыворотки – появление патологических белков в области а2- и ?-глобулинов на электрофореграмме; а-цепи определяются с помощью моноклональной антисыворотки. Рентгенологическая картина характеризуется диффузным утолщением складок по ходу всей тонкой кишки. Утолщенные складки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки могут определяться и эндоскопически. В биоптатах слизистой оболочки обнаруживают массивные инфильтраты из мононуклеаров.

Лечение. Химиотерапия цитостатическими препаратами (циклофосфан, лейкеран, винкристин) при диффузной лимфоме тонкой кишки малоэффективна. Наилучших результатов достигают при приеме тетрациклина в суточной дозе 1-2 г. Симптоматическое лечение направлено на нормализацию водно-солевого и белкового обмена.



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-16

ДНК, а не образ жизни, является ключом к долголетию
Есть люди, не нуждающиеся в поддержании здорового образа жизни, в отличие от нас остальных, которые должны его соблюдать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!