Отчего "урчит" в желудке

Большинство людей в той или иной мере не усваивают лактозу к тому времени, как им исполняется двадцать лет, несмотря на то, что они практически здоровы. Не волнуйтесь, вы можете спокойно есть мороженое, а мы расскажем, как.

Чувствуете ли вы, что после того, как выпьете стакан молока, газы переполняют ваш живот? А после порции мороженого вам кажется, что у вас в желудке стреляют пушки.

А не вызывает ли вкусная пицца с сыром у вас ужасный понос? Если все вышеперечисленное относится к вам, вы страдаете неусваимостью лактозы. Дело в том, что ваш кишечник не производит достаточно фермента, необходимого для усваивания лактозы – природного сахара, содержащегося в молочных продуктах. Не отчаивайтесь, ничего в этом страшного нет. Кроме того, вы не одиноки.

Пройдите тест на усваиваемость. Поскольку степень риска у всех различна, вы должны знать, что вам можно съесть без риска для себя. Самым распространенным способом является уменьшение потребления молока и молочных продуктов до такого количества, на которое ваш желудок уже не будет реагировать. Некоторым людям вредит даже такая малость, как четверть стакана молока.

Добавьте немного ферментов в молоко. Совсем не обязательно не пить молоко. Вы можете просто принимать таблетки – ферменты, такие, например, как лактанд. Даже если у вас очень сильная неусваиваемость лактозы, вы сможете спокойно наслаждаться молоком. Высыпьте лактанд (продается в порошках) в стакан с молоком накануне вечером, а утром половина лактозы уйдет из молока, что и предупредит появление симптомов. Кроме того, молоко станет слаще, так как несладкая лактоза преобразуется в сладкую глюкозу.

Ешьте йогурт. В йогурте сожержатся микроорганизмы, производящие фермент, необходимый для переваривания лактозы. Кроме того, эти же бактерии и сами способны расщепить лактозу, содержащуюся в молоке. В порции йогурта содержится 75% лактозы, то есть на 25% меньше, чем в таком же количестве молока. Это отличие как раз и может оказаться именно таким, которое вы можете усвоить. Около 4-6 порций йогурта в день не оставят ни малейшего шанса на образование газов в вашем желудке.

Статья предоставлена www.abcyourhealth.com

 

 

 

 

медицинский тест Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2020 г. возникающие в связи с потреблением табачных изделий заболевания будут уносить больше жизней, чем СПИД, туберкулез, дорожные катастрофы, убийства и самоубийства, вместе взятые. Наиболее остро эта проблема коснется развивающихся стран, поскольку, по оценке ВОЗ, к середине 2020-х гг. 85% курильщиков будут проживать в странах с низким уровнем жизни. ВОЗ также предполагает, что от болезней подобного рода к 2030 г. в этих странах будет ежегодно умирать порядка 7 млн человек.