Пройти тест

Шкала Гамильтона для оценки тревоги (HAM-A)

Шкала позволяет количественно оценивать выраженность тревожного синдрома и часто используется для оценки антипсихотических препаратов

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Ключевые клетки в мазке

Что такое «ключевые» клетки?

Ключевая клетка в мазке

«Ключевыми» клетками являются влагалищные эпителиальные клетки, покрытые большим количеством грамотрицательных и грамположительных бактерий. Ключевые клетки покрыты тонкими палочками или коккобактериями, что придает поверхности клетки зернистый вид и неясность очертаний. У здоровых женщин «ключевые» клетки в мазке не обнаруживаются.

Ключевые клетки в мазке свидетельствуют о дисбактериозе влагалища - микрофлора сменила свой состав в результате проникновения во влагалище инфекции.

Первыми симптомами заболевания являются выделения из влагалища с неприятным запахом.

Причины появления ключевых клеток

Причин, по которым вмазке выявляются ключевые клетки, может быть несколько. Дисбактериоз влагалища может наступать при

  • снижении иммунитета
  • интенсивных физических нагрузках, нервных срывах и депрессивных состояниях
  • приеме антибиотиков
  • общих инфекциях, которые перешли в хроническую форму
  • после операций

Ключевые клетки также могут появиться и при дисбалансе гормонов во время беременности, в первые месяцы после родов, при климаксе, контрацепции.

При вышеперечисленных факторах равновесие между нормальной и патогенной флорой сдвигается и патогенные микроорганизмы начинает активно размножаться.

Лечение

При выявлении ключевых клеток в мазке женщины, врач-гинеколог назначает специфическое лечение. Лечение заключается в применении метронидазола, орнидазола или клиндамицина перорально или интравагинально. Возможно использование тержинана, нифуратела и других препаратов в виде влагалищных таблеток или свечей. После проведения антибактериальной терапии показаны мероприятия по восстановлению нормального микробиоценоза влагалища: лактобактерин, вагилак, бифидумбактерин, ацилакт и др. Рекомендуется также применение витаминов, биогенных стимуляторов, направленных на повышение иммунитета.

Для контроля за ходом лечения назначается повторный мазок.

Лечение половых партнеров - мужчин с целью профилактики рецидивов бактериального вагиноза у женщин нецелесообразно. Однако у мужчин не исключен уретрит, что требует их обследования и при необходимости лечения.

Профилактика. Специфическая профилактика отсутствует.

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!