Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Александра

Здравствуйте, дочери 2 года рост 80 вес 9300!
Родилась 51см, в год 71, в 2- 80см! Явно отстаёт от сверстников, рост матери 172, отца 180! В роду такого мален... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Я.Э.

Добрый день.
Наверное я слишком мнительна, поэтому извините меня.
2 дня назад бродячая собака испачкала сапог либо носом,либо шерстью, я не увидела точно.... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Ключевые клетки в мазке

Что такое «ключевые» клетки?

Ключевая клетка в мазке «Ключевыми» клетками являются влагалищные эпителиальные клетки, покрытые большим количеством грамотрицательных и грамположительных бактерий. Ключевые клетки покрыты тонкими палочками или коккобактериями, что придает поверхности клетки зернистый вид и неясность очертаний. У здоровых женщин «ключевые» клетки в мазке не обнаруживаются.

Ключевые клетки в мазке свидетельствуют о дисбактериозе влагалища - микрофлора сменила свой состав в результате проникновения во влагалище инфекции.

Первыми симптомами заболевания являются выделения из влагалища с неприятным запахом.

Причины появления ключевых клеток

Причин, по которым вмазке выявляются ключевые клетки, может быть несколько. Дисбактериоз влагалища может наступать при

  • снижении иммунитета
  • интенсивных физических нагрузках, нервных срывах и депрессивных состояниях
  • приеме антибиотиков
  • общих инфекциях, которые перешли в хроническую форму
  • после операций

Ключевые клетки также могут появиться и при дисбалансе гормонов во время беременности, в первые месяцы после родов, при климаксе, контрацепции.

При вышеперечисленных факторах равновесие между нормальной и патогенной флорой сдвигается и патогенные микроорганизмы начинает активно размножаться.

Лечение

При выявлении ключевых клеток в мазке женщины, врач-гинеколог назначает специфическое лечение. Лечение заключается в применении метронидазола, орнидазола или клиндамицина перорально или интравагинально. Возможно использование тержинана, нифуратела и других препаратов в виде влагалищных таблеток или свечей. После проведения антибактериальной терапии показаны мероприятия по восстановлению нормального микробиоценоза влагалища: лактобактерин, вагилак, бифидумбактерин, ацилакт и др. Рекомендуется также применение витаминов, биогенных стимуляторов, направленных на повышение иммунитета.

Для контроля за ходом лечения назначается повторный мазок.

Лечение половых партнеров - мужчин с целью профилактики рецидивов бактериального вагиноза у женщин нецелесообразно. Однако у мужчин не исключен уретрит, что требует их обследования и при необходимости лечения.

Профилактика. Специфическая профилактика отсутствует.

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2018-06-12

Употребление этой пряности может защитить печень
Последние исследования показали, что мускатный орех полезен для печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019