Пройти тест

Я не алкоголик?

Первый шаг в борьбе с алкоголизмом - это признание существования проблемы.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Turana

Здравствуйте. Надеюсь, поможете советом. Болею сахарным диабетом 2го типа больше 15 лет. Около 5 лет на инсулине. Сахар и давление бывают в норме, но участились... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
София

Здравствуйте! У меня беременность 15 неделя, гинеколог после плохого мазка (сплош лейкоцитов) направила на бакпосев. В результате золотистый стафилококк 10*2. П... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Лейкоплакия шейки матки

Лейкоплакия шейки матки может быть следствие многих факторов. К предрасполагающим можно отнести травмы шейки матки (например, во время аборта), инфекционные и воспалительные заболевания шейки матки, нарушения гормонального баланса, иммунного статуса, неправильное и неадекватное лечение заболеваний шейки матки. Часто лейкоплакия развивается после псевдоэрозии при неправильном ее лечении.

Часто специфических симптомов лейкоплакии нет и обнаруживается она случайно при гинекологическом осмотре. Для уточнения диагноза наиболее информативна кольпоскопия - обследование, во время которого врач осматривает шейку матки под увеличением с помощью специального прибора. Лейкоплакия имеет вид белого пятна, спаянного с подлежащей тканью. Поверхность ее может быть шероховатой, складчатой, чешуйчатой, с роговыми отложениями. Внешние проявления лейкоплакии зависят от толщины кератинового слоя.

Выделяют простую лейкоплакию и с атипией. С целью ранней диагностики атипических изменений проводят исследование мазков-отпечатков с поверхности покровного эпителия шейки матки. Простая лейкоплакия характеризуется утолщением покровного эпителия за счет увеличения числа клеток шиловидного слоя. Оно может быть обусловлено акантозом - погружением эпителиальных пластов в подэпителиальную соединительную ткань. На поверхности эпителия появляется роговой слой, под роговым слоем располагается зернистый, представленный 2-3 рядами клеток, цитоплазма которых заполнена базофильными гранулами. Также наблюдается лимфоидная инфильтрация подэпителиальной соединительной ткани. Лейкоплакия без атипизма клеток является доброкачественным процессом.

При наличии клеточной атипии лейкоплакия представляет собой предраковое состояние. Основными методами лечения лейкоплакии шейки матки служат диатермокоагуляция, лазерная коагуляция, криогенное воздействие. При сочетании лейкоплакии с выраженной деформацией и гипертрофией шейки матки применяют хирургические методы лечения - клиновидную или конусовидную ампутацию шейки матки, лазерную конизацию.

Примечание. Не пытайтесь самостоятельно справится с проблемой, используя такие средства, как масло облепихи, лекарства на основе алоэ и шиповника. Они способны ускорить развитие атипичных клеток и их дегенерацию в раковые клетки.

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019