Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Горячие приливы и их причины

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Что такое приливы?

Приливы являются наиболее распространенным симптомом у женщин в период менопаузы и перименопаузы ( "вокруг менопаузы" ). Около 75% женщин, вступающих в этот период, имеют приливы. Они также могут наблюдаться у женщин, у которых менопауза начинается после химиотерапии или хирургии по поводу удаления яичников. Приливы могут начаться за несколько месяцев или лет до начала менопаузы и обычно продолжаться в течение нескольких лет.

Приливы часто описывают как внезапное ощущение жара, которое, кажется, приходит из ниоткуда. Как будто накатывает горячая волна и распространяется по всему телу, вызывая усиленное потоотделение, покраснение лица и учащенное сердцебиение. Обычно это происходит ночью или вечером и длится несколько минут. Считается, что это вызвано изменениями в уровне гормонов, контролирующих температуру тела. Некоторые женщины испытывают жар без потоотделения, в то время как другие потеют так сильно, что вынуждены менять одежду или постельное белье. Такие приливы называют ночными потами. Одних женщин приливы особенно не беспокоят, в то время как другим они действительно могут мешать в повседневной жизни.

Не каждая женщина может иметь приливы. Около двух из десяти женщин вообще их никогда не имеют. Одни имеют их в течение очень короткого периода времени, другие - в течение 10-ти и более лет.

Приливы не связанные с менопаузой

Мы обычно предполагаем, что приливы жара и ночные поты вызваны менопаузой, но это не всегда так.

Лишний вес. Исследования показывают, что женщины с избыточным весом и ожирением более склонны к приливам, независимо от того, проходят они через менопаузу или нет. Полные женщины имеют более высокий уровень гормона эстрогена и это есть основная причина их приливов.

Необычные приливы жара могут быть не только у женщин, но и у мужчин во время мужского климакса или при некоторых заболеваниях.

Диетические отклонения. Некоторые люди могут быть особенно чувствительными к определенным пищевым продуктам, употребление которых может провоцировать внезапное покраснение кожи и ощущение тепла или жара в теле. К таким продуктам в первую очередь относятся кофе и алкоголь. К таким же симптомам может приводить повышенная чувствительность к сахару или чрезмерное употребление рафинированного сахара. Потребление сахара может увеличить частоту сердечных сокращений и кровяное давление, повышая нормальную температуру тела.

Гипертиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа обладает повышенной активностью и вырабатывает избыточное количество гормонов щитовидной железы. Переизбыток гормонов заставляет метаболизм ускоряться, делая нас более склонными к приливам и чрезмерному потоотделению. В этом случае стоит обследоваться у эндокринолога.

Генерализованное тревожное расстройство характеризующееся общей постоянной тревогой, не связанной с определённой ситуацией, часто сопровождается жалобами на нервозность, потливость, сердцебиение, головокружение и другие. Приливы тоже есть в этом списке. Когда наш организм реагирует на стресс, частота сердечных сокращений увеличивается, дыхание учащается, а уровень сахара в крови повышается. Все это повышает температуру тела. Если приливы вызваны беспокойством, медленно и глубоко дышите, чтобы уменьшить частоту сердечных сокращений.

Проблемы с сердцем. Приливы могут быть связаны с сердечными заболеваниями. Были проведены тесты для изучения связи между менопаузальными приливами и сердечными заболеваниями. Хотя результаты неубедительны, считается, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается, если через несколько лет после переходного периода в менопаузу появляются приливы.

Туберкулез. Это бактериальная инфекция, которая поражает в основном легкие, что приводит к постоянному кашлю, часто с кровью. Туберкулезу часто сопутствуют приливы и ночная потливость.

Некоторые раковые заболевания могут сопровождаться приливами жара к лицу. Чаще всего это лейкемии и лимфомы. В этом случае имеются и иные симптомы, такие как постоянная усталость, необъяснимая потеря веса и др.

Профилактика приливов во время менопаузы

Нет средства, чтобы избежать приливов в период менопаузы и перименопаузы. Но можно держаться подальше от провоцирующих факторов, которые могут сделать их более частыми или более серьезными. К таким факторам относятся:

  • стресс
  • кофеин, алкоголь, курение
  • пряные продукты
  • плотная одежда
  • высокая окружающая температура

Лечение

Если мы говорим только о приливах в период менопаузы, то они безвредны и женщина не нуждается в лечении. Но  следует поговорить с врачом, если приливы частые и изнурительные,  или если они сопровождаются другими симптомами, такими как общее недомогание, усталость, непонятная слабость, необъяснимая потеря веса, одышка, боли в груди,  диарея.

Вы можете попробовать эти советы, чтобы ослабить симптомы менопаузы:

Носите легкую, свободную одежду, сделанную из натуральных волокон.

Попробуйте медленное и глубокое брюшное дыхание. Делайте 6 - 8 вдохов в минуту в течение 15 минут утром, 15 минут вечером, и когда подступает "горячая волна".

Ежедневно делайте физические упражнения. Ходьба, езда на велосипеде, плавание - все это будет полезно для вас.

Спите в хорошо проветриваемом, прохладном помещении.

Сократите употребление кофе, алкоголя, сахара.

Сбросьте вес, если он у вас избыточен

Бросайте курить, если вы еще курите.

Принимайте прохладный душ перед сном

Принимайте витамины группы В, витамин Е.

Льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты и фенольные соединения (лигнаны), которые действуют как фитоэстрогены. Результаты исследований пока неоднозначны, но льняное масло помогает некоторым женщинам облегчить симптомы.

Если приливы во время менопаузы значительно ухудшают качество жизни, поговорите с врачом о назначении заместительной гормональной терапии (ЗГТ). ЗГТ включает в себя прием эстрогена, чтобы компенсировать снижение уровня собственного эстрогена во время менопаузы. ЗГТ может облегчить многие симптомы, но назначают ее на срок не более 5 лет. Хотя это эффективная терапия для ослабления симптомов менопаузы, особенно приливов и ночных потов, она имеет ряд побочных эффектов, таких как боли в груди, головные боли и вагинальное кровотечение. Она также связана с повышенным риском образования тромбов и рака молочной железы у некоторых женщин. ЗГТ не рекомендуется для женщин, которые имели определенные виды рака молочной железы или имеют высокий риск заболеть раком. ЗГТ должна быть предложена женщине только после тщательного обследования и обсуждения рисков и преимуществ.

Прилывы, не связанные с менопаузой требуют тщательного обследования у врача, чтобы своевременно выявить причину и вовремя начать лечение.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 2

Представьтесь:

Решите задачку: 2+4 =

КОММЕНТАРИИ
 Елена / 2021-10-20
С наступлением климакса начались частые головокружения и сильные приливы. Недавно начала пить Климафит 911. Уже вторая неделя закончилась и мне стало немного лучше. Некоторые симптомы стали не такие интенсивные.
Ответить

 Мария / 2021-02-11
Принимаю уже второй курс капсулы Климафит 911. Очень быстро ушли приливы. Стала спокойнее, ушла раздражительность и сплю хорошо. Еще его главный плюс что он предотвращает развитие остеопороза.
Анна,46 лет / 2021-05-25
мне он не помогает
Елена, 52годп / 2021-07-10
Климафит 911 мне не помог вообще.
Гостья / 2022-02-02
Хороший и эффективный препарат Климафит 911 для лечения климактерических расстройств. Переносится хорошо эффект наступает спустя 4-5 дней с начала приема. Приливы ушли, сплю хорошо, настроение отличное.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!