Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 16+
MED39.RU
медицинский справочно-информационный
портал о здоровье
г. Калининград

 

терапевтические сказки для детей
Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.

 

 

Медицинский сайт для детей

Недержание мочи у мужчин

Недержание мочи - это состояние, при котором утрачен волевой контроль за актом мочеиспускания. Это может быть неприятно и неловко, но выяснение того, что вызывает у вас недержание мочи, может помочь вам найти способы лечения и справиться с этой проблемой.

Обычно моча перемещается из почек в мочевой пузырь через трубочки, называемые мочеточниками. Мочевой пузырь хранит мочу, пока сигнал не сообщит мозгу, что пузырь заполнен. Затем моча по мочеточникам перемещается в трубочку в половом члене, называемую уретрой. Самопроизвольное мочеиспускание происходит либо потому, что сигнал к мозгу не доходит, либо из-за проблем в самом мочеполовом тракте.

Причины недержания мочи у мужчин

Самопроизвольное мочеиспускание может происходить, потому что:

  • мочевой пузырь сжимается слишком сильно или несвоевременно
  • мускулы вокруг уретры не работают так, как они должны работать
  • что-то блокирует уретру
  • патологические изменения в самом мочевом пузыре

Возможно сочетание несколько причин.

Недержанию мочи у мужчин могут способствовать проблемы с предстательной железой, например доброкачественная гиперплазии предстательной железы( ДГПЖ ). При этом заболевании предстательная железа увеличивается в размерах и пережимает уретру, что затрудняет мочеиспускание.

Недержание мочи может быть при раке предстательной железы или после определенных методов лечения - например, лучевой терапии или операции по удалению простаты. Операция может вызвать проблемы с нервами, которые контролируют мочевой пузырь.

Недержание мочи у мужчин может вызвать рассеянный склероз. Рассеянный склероз - это заболевание, которое может повредить нервы, контролирующие процесс мочеиспускания. Некоторые другие заболевания и состояния также могут быть причиной недержания мочи:

  • Диабет
  • Инсульт
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Хирургические вмешательства на кишечнике или нижней части спины.
  • Старость. Как и другие мышцы тела, мочевой пузырь теряет мышечный тонус по мере старения, и это может привести к утечкам мочи.
  • Ожирение. Лишние килограммы могут способствовать увеличению давления на мочевой пузырь.
  • Хронический кашель. Если болезнь, аллергия или другие проблемы часто провоцируют у вас приступы кашля, это может вызвать расслабление мышц мочевого пузыря и тазового дна. В этом случае обратите внимание на специальную зарядку для укрепления мышц тазового дна.
  • Инфекции мочевых путей. Бактерии могут инфицировать мочевые пути, вызвать воспаление и затем, недержание мочи.
  • Хронический запор. Переполненный кишечник может давить на мочевой пузырь и сдавливать нервы мочевой системе и приводить к утечкам мочи.
  • Некоторые лекарственные препараты, таких как диуретики, антидепрессанты, седативные средства, наркотики могут ухудшить состояние мочевой системы и вызвать недержания мочи.
  • Чрезмерное употребление алкоголя.

Когда обратиться к врачу

Обязательно обратитесь к врачу-урологу если:

  • Вы испытываете непроизвольное мочеиспускание когда чихаете или кашляете
  • Вы испытываете непроизвольное мочеиспускание в случайное время, даже если вы не кашляете ине чихаете
  • Вы чувствуете, что в вашем мочевом пузыре еще есть моча, даже после того, как вы сходите в туалет
  • Поток мочи слаб
  • Вы должны напрягаться, когда вы мочитесь
  • Болезненное мочеиспускание
  • Вы чувствуете давление в нижней части живота

Лечение

Лечение может включать:

Тренировка мочевого пузыря и упражнения для укрепления мышц тазового дна.

Лекарственные препараты

Хирургое вмешательствов случае патологических изменений в мочевой тракте

Диетические рекомендации, такие как сокращение количества кофе, газировки, чая, алкоголя.

 

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Комментарии

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


Яндекс.Метрика

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018