Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Здорово ли ваше сердце?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов сердечно-сосудистых заболеваний

 

Калькуляторы on-line

 

Уплотнения в груди

Обнаружение уплотнения в груди может вызвать сильное беспокойство. Большинство уплотнений в груди, особенно у молодых женщин, не вызваны раком.Это могут быть доброкачественные образования (например, кисты) или инфекция. Если вы обнаружите уплотнение в груди, вам следует как можно скорее записаться на прием к врачу

Есть много причин появления уплотнений в груди. Наиболее частые причины:

  • Физиологическая припухлость и болезненность во время менструального цикла .
  • Фиброаденома.
  • Киста груди.
  • Инфекционное заболевание.
  • Некроз жира.
  • Липома .
  • Рак груди .
Читайте еще:

Мастопатия - зеркало женского здоровья

Мастопатия стала спутницей современной женщины. Сегодня редкая женщина не имеет начальных признаков мастопатии. Поэтому важно знать эти признаки, возможности лечения и профилактики мастопатии.


Нормальный (физиологический) отек и болезненность

Грудь меняется каждый месяц в течение менструального цикла из-за гормонов. По крайней мере, половина всех женщин, у которых есть месячные, в какое-то время в течение месяца будут испытывать боль, болезненность и припухлость в груди. Обычно это чаще случается за неделю до менструации. Но проходит, когда начинаются месячные.

Когда эта боль и припухлость вызывают проблемы, это может быть фиброзно-кистозное изменение. Могут возникнуть боль и уплотнения (узелки), которые достаточно серьезны, чтобы их нужно было проверить у врача. Чаще встречается у женщин 30-50 лет.

Фиброаденома

Это доброкачественная опухоль в груди, которая обычно возникает у женщин в возрасте до 40 лет. Чаще всего встречается у женщин в возрасте от 20 лет. Это наиболее распространенный вид доброкачественной опухоли в груди.

Уплотнения возникают в результате чрезмерного роста желез и соединительной ткани в груди. Обычно на ощупь они кажутся круглыми, твердыми и эластичными. При нажатии они обычно слегка перемещаются под кожей. Обычно не болезненны.

Иногда они могут исчезнуть сами по себе или их можно удалить. Они имеют тенденцию идти после менопаузы.

Кисты груди

Киста - это опухоль, заполненная жидкостью. Кисты чаще встречаются у женщин, приближающихся к менопаузе, хотя могут возникать в любом возрасте. Обычно это овальные или круглые шишки, гладкие и твердые. Они имеют тенденцию слегка двигаться при нажатии. Обычно появляются в течение двух недель до менструации, а затем проходят вскоре после менструации.

Кисты не могут превратиться в рак и не всегда нуждаются в лечении после подтверждения диагноза. Когда необходимо лечение, оно обычно включает удаление жидкости из кисты. Это делается с помощью тонкой иглы, которую врач вводит в грудь. После этой процедуры бывают рецидивы, когда жидкость появляется снова.

Инфекционное заболевание

Уплотнение или шишка, вызванная инфекцией, довольно часто встречается у кормящих женщин. Каналы, по которым проходит грудное молоко, могут быть заблокированы. Микробы (бактерии) могут проникнуть через трещины в соске. Это может привести к образованию скопления гноя (абсцесса) в груди. Могут потребоваться компрессы и антибиотики. Инфекция также может вызывать образование уплотнений у женщин, которые не кормят грудью.

Некроз жира

Некроз жира в молочной железе – это процесс, при котором жировая ткань просто замещается на соединительную ткань нашего организма. В результате образуется рубец. Причиной некроза может быть травма груди. В этом случае чаще всего возникает болезненная, плотная и малоподвижная опухоль. Характерный симптом – это полная потеря чувствительность в центре зоны некроза.

Причинами жирового некроза молочной железы также могут быть : резкая потеря веса, различные инъекции жиров для косметических целей, воспалительные процессы.

Некроз жира в рак перерождаться не может. Небольшие уплотнения могут проходить сами по себе. Однако, если они сохранятся, их можно удалить.

Липома

Липома - это жировая опухоль, которая развивается в жировой ткани груди. Она не является злокачественной и обычно не требует лечения. Однако ее можно удалить, если она большая или вызывает какие-либо неудобства.

Рак молочной железы

Подавляющее большинство опухолей груди не вызвано раком груди. Однако рак груди является причиной образования уплотнений в груди.

Что делать, если вы обнаружили уплотнение в груди?

Если вы обнаружили уплотнение в груди, вам следует как можно скорее записаться на прием к врачу-гинекологу или маммологу.  Перед посещением врача подумайте над этими вопросами .

  • Когда вы заметили уплотнение?
  • У вас болит грудь?
  • Есть ли у вас выделения из сосков?
  • Когда были ваши последние месячные (если они еще есть)?
  • Вы принимаете гормональные препараты, такие как противозачаточные таблетки или заместительную гормональную терапию?
  • Были ли у вас раньше уплотнения в груди?
  • Были ли у вас в семье проблемы с грудью?

Врач осмотрит вашу грудь и может предложить вам пройти еще несколько тестов. Это может быть маммография и / или ультразвуковое исследование груди. В некоторых случаях врач может предложить взять образец (биопсию) уплотнения. Есть два распространенных способа сделать это - тонкоигольная аспирация или стержневая биопсия.

Тонкоигольная аспирационная цитология - это процедура, при которой с помощью шприца с маленькой тонкой иглой берется образец клеток молочной железы из опухоли.

Для стержневой биопсии используется игла большего размера, чтобы взять образец ткани из уплотнения груди.

Это простые процедуры. Иногда для проведения процедуры проводится ультразвуковое сканирование. Специалист использует сканирование, чтобы точно определить, где находится шишка, чтобы взять образец. 

Вы должны помнить, что даже если результаты ваших анализов оказались благоприятными, вы все равно должны сохранять бдительность и следить за грудью. Если вы чувствуете что-то в груди, что для вас не является нормальным, как можно скорее обратитесь к врачу.



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 7+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-01-23

Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий
Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день была связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!