Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Миома матки, полип и эрозия шейки матки  >>> читать дальше

 

 

 

Грипп A(H1N1)

Почему мы так обеспокоены вероятностью пандемии тогда, как от сезонных эпидемий ежегодно умирают тысячи людей? Дело в том, что сезонные эпидемии происходят каждый год, и мы можем бороться с вирусом с помощью сезонных вакцин. Пандемия - это всемирная эпидемия. Это новый вирус, от которого у населения нет иммунитета. Грипп A(H1N1) - это новая инфекция, вот почему она вызвала такую реакцию во всем мире.

В настоящее время вспышки болезни среди людей происходят в результате передачи инфекции от человека человеку. Данных о передачи инфекции между свиньями и людьми на данный момент нет. Заражение происходит воздушно-капельным путем.

Ранние признаки гриппа A(H1N1) схожи с признаками гриппоподобного заболевания: высокая температура, кашель, головная боль, мышечная боль, боль в суставах, боль в горле и насморк, а иногда рвота и диарея. Подтвердить наличие у человека именно гриппа A(H1N1) могут только результаты лабораторного тестирования.

На сегодняшний день вакцины против вируса нового гриппа A(H1N1) нет. Но уже ведется работа по созданию такой вакцины. Противогриппозные вакцины, как правило, содержат убитый вирус или ослабленную форму циркулирующего вируса. Такая вакцина подготавливает иммунную систему организма к защите от действительной инфекции. Для того чтобы вакцина как можно лучше обеспечивала защиту, содержащийся в ней вирус должен относительно близко соответствовать циркулирующему вирусу "дикого типа". Поскольку данный вирус H1N1 является новым, в настоящий момент нет вакцины, созданной с помощью этого конкретного вируса. Для создания совершенно новой противогриппозной вакцины может потребоваться от пяти до шести месяцев.

Безопасно ли потреблять свинину и свиные продукты?
Да. Данных о возможности передачи вирусов гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке, не имеется. Тепловая обработка, обычно используемая при приготовлении мяса (например, при внутренней температуре продукта 70°C/160°F) полностью инактивирует любые вирусы, которые могут присутствовать в сырых мясных продуктах. Безопасно ли совершать международные поездки?

Что делать если Вы собираетесь в международную поездку? Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует вводить ограничения на поездки в связи со вспышкой гриппа A(H1N1). Научные исследования свидетельствуют о том, что ограничение поездок практически не влияют на дальнейшее распространение вируса.

Для своей защиты принимайте общие профилактические меры против гриппа:
- Избегайте тесных контактов с людьми, которые кажутся нездоровыми и у которых высокая температура и кашель.
- Часто и тщательно мойте руки с мылом.
- Ведите здоровый образ жизни, в том числе достаточно спите, потребляйте в пищу питательные продукты и сохраняйте физическую активность.

Зоя Павлова
с использованием материалов ВОЗ

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19
Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-12

Красный цвет помогает улучшить зрение
Новое исследование показало, что если смотреть на темно-красный свет в течение трех минут в день, зрение может значительно улучшиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!