Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Инфаркт миокарда

При подозрении на приступ инфаркта миокарда быстрее вызывайте «скорую помощь». При этом необходимо, чтобы сам больной или кто-либо из окружающих по телефону четко описал все, что чувствует больной в данный момент: интенсивность и характер боли, другие неприятные ощущения (нехватка воздуха, слабость, потливость). Это поможет диспетчеру принять правильное решение: нужно ли отправить к вам обычную бригаду «скорой помощи» или специализированную кардиологическую бригаду.

Пока едет «скорую помощь»:

Обеспечьте больному приток свежего воздуха: откройте форточку, расстегните больному воротничок рубашки.

Помогите больному принять полусидячее или лежачее положение с приподнятым изголовьем.

Измерьте артериальное давление, чтобы сообщить затем результаты врачу. Это поможет врачу определить динамику состояния, поставить диагноз и выбрать тактику лечения.

Дать больному под язык таблетку нитроглицерина. Вполне возможно, что сразу почувствуется уменьшение боли в грудной клетке. Затем еще через минуту независимо от того, изменилась боль в груди или нет, дать ещё одну таблетку нитроглицерина. Практически одновременно с нитроглицерином больному необходимо принять целую таблетку аспирина и хорошо бы еще таблетку «Метопролола».

Нитроглицерин обладает способностью полностью снимать или, по крайней мере, облегчать боль при стенокардии. При инфаркте миокарда он уменьшает боль обычно незначительно. Но в данном случае дело не только в облегчении боли, но и в снижении нагрузки на сердце за счет уменьшения возврата крови к сердцу вследствие расширения вен, где кровь накапливается, а также в расширении коронарных артерий, что улучшит кровоснабжение миокарда.

Аспирин способен снижать свертываемость крови за счет торможения функции тромбоцитов, играющих главную роль в формировании того самого тромба, который перекрывает при инфаркте миокарда просвет коронарной артерии. «Метопролол» уменьшает действие адреналина — гормона тревоги — на миокард. В результате нагрузка на сердце становится меньше, и снижается потребность в дефицитном кислороде. Перед приемом «Метопролола» посчитайте пульс больного на запястье. Если его частота меньше 60 ударов в минуту, то этот препарат принимать не следует.

При обморочном состоянии больного ногтем большого пальца надавить на подушечки концевых фаланг всех пальцев рук.

Если боль за грудиной не проходит можно применять анальгетики: «Баралгин», «Спазган», «Триган Е», анальгин — и любой успокаивающий препарат: «Корвалол», «Валокордин» (50-60 капель).

По материалам книги Е.Б.Береславской "Инфаркт миокарда"

 

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 6+2 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ - справочник медицинских услуг Калининграда и области
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь справочник болезней, информацию о медицинских специалистах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!