Сердечно-сосудистые заболевания


2023-05-03
Лимфатическая система. Лимфостимуляция по Костерову М.В.Лимфатическая система. Лимфостимуляция по Костерову М.В.

Стимуляция лимфообразования позволяет улучшить лечение терапевтических, хирургических, онкологических и других заболеваний.
2023-01-16
Анализы, которые помогают выявить риск ССЗАнализы, которые помогают выявить риск ССЗ

Профилактический комплекс анализов, который поможет выявить заболевания сердца, такие как ишемическая болезнь сердца и инсульт.
2022-06-06
Снижение давления без лекарствСнижение давления без лекарств

Иногда давление можно снизить без лекарств. Надо только знать волшебные точки
2022-03-20
Животные жиры, холестерин и атеросклероз. Разные мнения на одну темуЖивотные жиры, холестерин и атеросклероз. Разные мнения на одну тему

Холестериновая кампания основана на ложной идее, что потребление человеком пищи животного происхождения и высокий уровень холестерина есть причина атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Это ошибка, потому что высокий уровень холестерина не является опасным для здоровья" - так считают многие ученые сегодня...
2021-09-11
Остановилось сердце. Что делать?Остановилось сердце. Что делать?

От того, как и насколько быстро была оказана первая медицинская помощь, иногда зависит не только качество жизни пострадавшего, но и то, останется ли он жить. На самом деле помочь может каждый, главное знать, что делать.
2021-06-24
Здоровое сердце: что важно знать о рисках и профилактике болезней системы кровообращенияЗдоровое сердце: что важно знать о рисках и профилактике болезней системы кровообращения

Болезни системы кровообращения — основная причина смертности во всем мире. Как снизить факторы риска?
2021-03-02
Как улучшить кровообращение мозга?Как улучшить кровообращение мозга?

Чаще всего нарушения кровообращения мозга на начальных этапах никак себя не проявляют и протекают незаметно для человека, но при прогрессировании процесса, возникают весьма настораживающие симптомы.
2021-03-02
Головная боль при низком давленииГоловная боль при низком давлении

Хотя многие люди с низким кровяным давлением могут не испытывать никаких симптомов, некоторые люди, кроме других симптомов, испытывают головные боли. Почему болит голова и как облегчить боль?
2021-02-20
Инфаркт миокарда. Когда вызывать скорую? Инфаркт миокарда. Когда вызывать скорую?

Cимптомы, при которых следует срочно вызывать «скорую помощь»
2021-02-17
Почему нам бывает холодно? Всегда ли виновата погода?Почему нам бывает холодно? Всегда ли виновата погода?

Наверняка вы встречали людей, которые даже в самую сильную жару кутаются в свитера и шали. Чаще всего это женщины хрупкого телосложения, однако иногда и от вполне здорового на вид мужчины можно услышать: «Что-то меня знобит, наверное, простудился…» Каков механизм возникновения озноба? Почему мы мерзнем и насколько это тревожный признак?
Еще статьи раздела

медицинский тест Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для мужчин
Чекап для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чекап для женщин
 Чекап для женщин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза человека не чувствуют температуру. Испуганный человек видит лучше. Через 1 минуту пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, через 20 минут – в 6000 раз.

Глаз поворачивается 6 глазными мышцами. Они обеспечивают подвижность глаза во всех направлениях. Благодаря этому мы быстро фиксируем одну точку предмета за другой, оценивая расстояния до предметов.