Как избавиться от секущихся волос?

трихоптилоз

С такой проблемой, как секущиеся волосы, сталкивается практическая каждая обладательница длинных волос. Секущиеся кончики волос, а на медицинском языке - трихоптилоз, бывают только у женщин с длинными волосами. При трихоптилозе волосы расщепляются на кончиках, они становятся сухими и утрачивают здоровый вид. Если посмотреть на секующуюся волосину через увеличительное стекло, то можно увидеть, что она похожа на растрепанную кисточку. Это заболевание волос не передается от человека к человеку, т.е. не заразное. Причин развития трихоптилоза может быть много:

  • Кожные заболевания: ихтиоз, себорея, нейродермит
  • Эндокринные заболевания
  • Неправильный уход за волосами: частое обесцвечивание волос, частое мытье головы, химические завивки, сушка горячим феном, неправильные расчески и др.
  • Стрессы, авитаминоз
  • Негативное воздействие внешних факторов: щелочное мыло, жесткая хлорированная вода, ультрафиолет (солярий) и т.п

Как избавиться от секущихся кончиков волос?

1. Каждые два месяца состригать кончики волос. Специалисты считают, что регулярное состригание нескольких сантиметров волос способствует оживлению их роста. Если же ваши волосы находятся в том состоянии, когда сечение затрагивает не только кончики, но и среднюю длину волос, рекомендуется убрать всю поврежденную часть волос.

2. Правильно ухаживать за волосами:

- Не сушите волосы горячим воздухом (феном). Рекомендуется только что вымытые волосы не расчесывать, а просушить, обернув в полотенце и выдержав их до 20 минут. После оставить влажные волосы сохнуть естественным образом. Если вы идете в солярий, защитите свои волосы шапочкой.

- Не расчесывайте волосы металлическими расческами с острыми и поврежденными зубьями;

- Избегайтте частых химических завивок и окраски волос.

- Не используйте тугих резинок и спутывающих волосы заколок.

- Если вы посещаете солярий, защитите волосы купальной шапочкой.

3. Правильно питаться. Правильное питание позволит насытить волосы необходимыми для здоровья витаминами и питательными веществами. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими жирные кислоты (омега-3 и омега-6), витамины А и Е, кальций. Полезны для волос витамины группы В Наряду с употреблением богатых питательными веществами продуктов не забывайте о необходимости поддержания водного баланса в организме. Ежедневное потребление 6-8 стаканов чистой воды не только положительно отразится на организме в целом, но и обеспечит жизненной влагой ваши волосы.

4. Проконсультироваться с врачом. Заметив проблему, связанную с секущимися волосами, многие женщины идут, как правило, к косметологу или к парикмахеру. Между тем у этой проблемы могут быть и внутренние причины, разобраться в которых поможет только врач. Трихоптилоз может возникнуть, как уже говорилось, и при заболеваниях кожи – например, себорее или себорейном дерматите. Еще одна болезнь, при которой могут сечься волосы – это ихтиоз, наследственное заболевание, связанное с нарушением ороговения кожи. Если секущиеся кончики сопровождаются зудом или шелушением кожи головы, а возможно незадолго до возникновения проблемы вы испытывали общее недомогание, то не исключено, что причина сечения кроется глубже. В таком случае не откладывайте визит к врачу.

 

 

 

медицинский тест Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?


 

Школа лицевых практик
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Простое средство для поднятия иммунитета
Простое средство для поднятия иммунитета ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза человека не чувствуют температуру. Испуганный человек видит лучше. Через 1 минуту пребывания в темноте чувствительность глаза к свету возрастает в 10 раз, через 20 минут – в 6000 раз.

Глаз поворачивается 6 глазными мышцами. Они обеспечивают подвижность глаза во всех направлениях. Благодаря этому мы быстро фиксируем одну точку предмета за другой, оценивая расстояния до предметов.