Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Как избавиться от секущихся волос?


трихоптилоз

С такой проблемой, как секущиеся волосы, сталкивается практическая каждая обладательница длинных волос. Секущиеся кончики волос, а на медицинском языке - трихоптилоз, бывают только у женщин с длинными волосами. При трихоптилозе волосы расщепляются на кончиках, они становятся сухими и утрачивают здоровый вид. Если посмотреть на секующуюся волосину через увеличительное стекло, то можно увидеть, что она похожа на растрепанную кисточку. Это заболевание волос не передается от человека к человеку, т.е. не заразное. Причин развития трихоптилоза может быть много:

  • Кожные заболевания: ихтиоз, себорея, нейродермит
  • Эндокринные заболевания
  • Неправильный уход за волосами: частое обесцвечивание волос, частое мытье головы, химические завивки, сушка горячим феном, неправильные расчески и др.
  • Стрессы, авитаминоз
  • Негативное воздействие внешних факторов: щелочное мыло, жесткая хлорированная вода, ультрафиолет (солярий) и т.п

Как избавиться от секущихся кончиков волос?

1. Каждые два месяца состригать кончики волос. Специалисты считают, что регулярное состригание нескольких сантиметров волос способствует оживлению их роста. Если же ваши волосы находятся в том состоянии, когда сечение затрагивает не только кончики, но и среднюю длину волос, рекомендуется убрать всю поврежденную часть волос.

2. Правильно ухаживать за волосами:

- Не сушите волосы горячим воздухом (феном). Рекомендуется только что вымытые волосы не расчесывать, а просушить, обернув в полотенце и выдержав их до 20 минут. После оставить влажные волосы сохнуть естественным образом. Если вы идете в солярий, защитите свои волосы шапочкой.

- Не расчесывайте волосы металлическими расческами с острыми и поврежденными зубьями;

- Избегайтте частых химических завивок и окраски волос.

- Не используйте тугих резинок и спутывающих волосы заколок.

- Если вы посещаете солярий, защитите волосы купальной шапочкой.

3. Правильно питаться. Правильное питание позволит насытить волосы необходимыми для здоровья витаминами и питательными веществами. Обогатите свой рацион продуктами, содержащими жирные кислоты (омега-3 и омега-6), витамины А и Е, кальций. Полезны для волос витамины группы В Наряду с употреблением богатых питательными веществами продуктов не забывайте о необходимости поддержания водного баланса в организме. Ежедневное потребление 6-8 стаканов чистой воды не только положительно отразится на организме в целом, но и обеспечит жизненной влагой ваши волосы.

4. Проконсультироваться с врачом. Заметив проблему, связанную с секущимися волосами, многие женщины идут, как правило, к косметологу или к парикмахеру. Между тем у этой проблемы могут быть и внутренние причины, разобраться в которых поможет только врач. Трихоптилоз может возникнуть, как уже говорилось, и при заболеваниях кожи – например, себорее или себорейном дерматите. Еще одна болезнь, при которой могут сечься волосы – это ихтиоз, наследственное заболевание, связанное с нарушением ороговения кожи. Если секущиеся кончики сопровождаются зудом или шелушением кожи головы, а возможно незадолго до возникновения проблемы вы испытывали общее недомогание, то не исключено, что причина сечения кроется глубже. В таком случае не откладывайте визит к врачу.



Поделись ссылкой

 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-05-11

Употребление переработанного мяса опасно для здоровья
Ученые выяснили связь между употреблением переработанного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!