Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Чтобы руки не выдавали возраст

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Чем старше становится женщина, тем больше у нее появляется явных признаков старения кожи. Это - сухость и дряблость, морщины, чрезмерная пигментация... И это касается не только лица. Руки также выдают возраст. И если за лицом многие женщины ухаживают и старшем возрасте, то вот рукам уделяют внимание очень немногие.

Итак, первое, что выдает возраст женщины - это пигментные пятна на руках. Пигментные пятна - это скопления меланина, пигмента коричнево-черного цвета, образующегося в меланоцитах. Пигментные пятна могут появляться и в молодом возрасте и этому есть свои причины: беременность, нарушения функции печени и др.

В стареющей же коже клетки начинают накапливать меланин в большем количестве, формируя возрастные пигментные пятна. Кроме того, процесс обновления клеток кожи с возрастом замедляется и пигментные пятна сохраняются надолго, часто - навсегда. Этому процессу способствует и гормональная перестройка организма в период менопаузы.

Что же делать? Прятать руки от солнца, используя перчатки и солнцезащитные кремы. Кроме того, ультрафиолет разрушает коллаген, который делает кожу эластичной. Так что прячьте руки от солнца! Использовать крема для осветления кожи. Для этой цели подходят крема с гидрохиноном (2%). Гидрохинон – это химическое вещество, которое входит в крема для отбеливания кожи. Есть сведения, что гидрохинон является токсичным компонентом, поэтому для осветления кожи можно использовать народные средства. Например, протирать руки огуречным соком, соком или отваром петрушки, свежевыжатым соком лимона, апельсина или грейпфрута.

Не забываем про воду. Защищайте кожу от обезвоживания. В среднем в сутки нужно выпивать 1,5 – 2 литра жидкости.

Пользоваться увлажняющими кремами для рук. Увлажняющий крем для рук помогает устранить сухость и шелушение кожи на руках, насытить кожу влагой и разгладить морщины. Полезно использовать увлажняющий кремом с ретинолом. Ретинол – это трансформированный витамин А. Он имеет отшелушивающее действие. Под действием ретинола кожа обновляется, в ней начинается производство новых коллагеновых волокон. Наносите увлажняющий крем для рук на ночь, сверху одевайте силиконовые перчатки - и спать. На утро ваши руки будут гладкими и нежными.

Вздувшиеся (выступающие) вены на руках - тоже признак возраста. Делайте зарядка для рук. Она улучшает кровообращение. Делайте упражнения на растяжку и просто разминайте руки. Полезно следующее упражнение. Встаньте или сядьте удобно, сложите руки, как показано на рисунке ниже. Давите ладони друг об друга. Кстати, это упражнение полезно и для придания упругости груди.

Упражнение для рук

Ну и конечно, не забывайте щадить руки от воздействия вредных химических веществ. Одевайте резиновые перчатки, когда занимаетесь хозяйственными работами.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 2

Представьтесь:

Решите задачку: 9+1 =

КОММЕНТАРИИ
 Антонина / 2022-05-06
А я использую для ухода за кожей рук аптечную мазь Видестим. Она получше любого питательного крема действует. А также быстро заживляет повреждения на руках.
Ответить

 Нина / 2021-06-28
Я пользуюсь кремом Буренка для рук от Лошадиной силы, он напитывает кожу и предотвращает старение благодаря комплексу фитофлорана в составе
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!