Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Нет ли у вас гастрита?

Гастрит является самым распространенным в мире заболеванием желудочно-кишечного тракта. Проведите сами себе диагностику. А нет ли у вас гастрита?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Колобома радужки глаза

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Колобома радужной оболочки глаза - это дефект радужной оболочки, при котором отсутствует часть радужки.

Колобома радужки глаза

Радужка - это цветная часть глаза. Колобома радужки может выглядеть как второй зрачок или черная выемка на краю зрачка, что делает зрачок неправильной формы. Дефект чаще локализован в одном глазу, но встречается и двухсторонняя коломба. В разных исследованиях встречаются разные оценки частоты встречаемости этой патологии, статистика колеблется от 0,5 до 2,2 случая на 10 000 новорожденных. В большинстве случаев, коломба это врожденный дефект. Но возможна и приобретенная коломба. Часто причина появления колобомы радужки не известна и не связана с другими патологиями.

Приобретенная коломба может быть следствием хирургических вмешательств на глазу или травмы глаза. При врожденном дефекте зрачок не утрачивает сократительной функции даже в зоне колобомы. При приобретенной колобоме функция сфинктера зрачка нарушается. Человек с колобомой радужки может страдают нарушением способности глаза регулировать количество света, поступающего в него, т.е. возникает эффект ослепления.

Изолированная колобома радужки глаза может не влиять на остроту зрения. Но часто колобома сочетается с другими врожденными патологиями глаза, такими как колобома сосудистой оболочки и зрительного нерва, врожденная катаракта или глаукома и др. В таких случаях прогноз на развитие хорошего зрения сдержанный.

Если у ребенка при рождении обнаруживается колобома радужки, то надо обязательно показать его врачу-офтальмологу. Врач проведет обследование, которое предполагает: офтальмоскопию, оценку размеров зрачка, рефрактометрию, биомикроскопию.

Лечение коломбы

При наличии небольшой коломбы радужки, никак себя не проявляющей, лечение не показано. Пациенты с этим дефектом могут ограничиться ношением темных очков или затемненных контактных линз с проницаемым для света центром. Лечение также может состоять в оказании помощи пациенту адаптироваться к проблемам со зрением, например, путем исправления рефракции с помощью очков или контактных линз.

При наличии колобы, существенно нарушающей зрительные функции, возможно хирургическое вмешательство.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+10 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-08-04 09:22:20

Слишком много телевидения может плохо сказаться на здоровье мозга
Люди, которые много смотрели телевизор в среднем возрасте, испытали более сильное снижение когнитивных функций в старшем возрасте.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!