Пройти тест

Не начинается ли у вас рассеянный склероз?

Заболевание, в отличие от всем известного склероза, поражает головной и спинной мозг в достаточно раннем возрасте, (чаще всего – от 20 до 40 лет). И потому, чтобы столь рано не пополнить ряды инвалидов, лучше всего знать и помнить о возможности его возникновения. Предлагаемый тест как раз и поможет разобраться, а не появились ли у вас уже признаки этого рассеянного склероза.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Владимир

Здравствуйте. При нормальном уровне общего тестостерона - снижен свободный тестостерон, повышены ГСПГ и прогестерон, причем уровень прогестерона вдвое выше ... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Наталья

Здравствуйте мне врач , который лечил описторхоз сказал что бильтрицид парализует описторхов на 48 ч. На второй день сделали зондирование, желчь не пошла. Значи... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Симптомы рака легкого

Ранняя диагностика рака легких – это главный фактор, позволяющий надеяться на излечение от болезни.

Если вам 40 лет или больше и, если у вас есть:

- 2 или более ниже перечисленных необъяснимых симптомов

или

- если вы когда-либо курили (или курите) и имеете 1 или более ниже перечисленных симптомов,

необходимо срочно обратиться к врачу для прохождения рентгенограммы грудной клетки (в течение 2 недель) для оценки рака легких.

Симптомы

  • кашель
  • необъяснимая усталость
  • отдышка, трудности с дыханием
  • боль в груди
  • необъяснимая потеря веса
  • потеря аппетита
  • необъяснимое лекочное кровотечение.

Также необходима консультация врача и рентгенограмма грудной клетки (в течение 2 недель) для оценки рака легких у лиц в возрасте 40 лет и старше с любым из следующих факторов:

  • постоянная или рецидивирующая инфекция грудной клетки
  • надключичная лимфаденопатия или стойкая лимфаденопатия шейки матки
  • тромбоцитоз

Мезотелиома плевры

Мезотелиома плевры – первичная злокачественная опухоль, возникающая из мезотелиальных клеток париетального и висцерального листков плевры.

Необходима рентгенограмма грудной клетки (в течение 2 недель) для оценки мезотелиомы у лиц в возрасте 40 лет и старше, если:

- они имеют 2 или более следующих необъяснимых симптомов

или

- они имеют 1 или более следующих необъяснимых симптомов и когда-либо курили

или

- они имеют 1 или более следующих необъяснимых симптомов и подвергаются воздействию асбеста

  • кашель
  • усталость
  • сбивчивое дыхание
  • боль в груди
  • потеря веса
  • потеря аппетита
источник: https://www.nice.org.uk

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+2

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018